今日もまだ大西洋ボストン・カナダ産の天然本マグロ、続いてますよ(^-^)
ホントに今年は全然無かった去年の分まであがってますね(^^;)しかもみんなデカいし…毎日卸していると魚の大きさの感覚が麻痺してきます。無頭の189キロを見て『そんなにデカくないな‥』と思ってしまう自分が怖いw=(゜o゜)=w
今日はちょっと用事があり、飲食店街がある建物の二階に…帰りがけにふと下を見ると向かいの建物にスゴい行列が!土曜日だからなのかわかりませんが、この行列‥うらやましい(^^;;
最近ではあまり外に出ないためわかりませんが、平日もこんなに混んでいるのでしょうかね?
ちょうどこの行列のお寿司屋さん、見習いしていた頃に(約18年前)仕事終わって上司の方々に連れてきていただき(連れてこられ!?)、シコタマ飲まされ、まだ昼間だというのにへべれけになりながら地下鉄で帰った事を思い出します。
この行列じゃ今では仕事終わってから気軽に行ける感じではないですね。。
今日は久しぶりに大西洋、ニューヨーク産のメバチマグロも少しだけ出ていました。ニューヨークバチ、メバチでもかなり上質な魚ですのでこれから増えてくれば楽しみです♪
大西洋本マグロに関しては休み明けもまだ大丈夫そうです。話では火曜日くらいまではありそうです。
しかし…年月が経つのって、はやいですね(x_x;)
ホントに今年は全然無かった去年の分まであがってますね(^^;)しかもみんなデカいし…毎日卸していると魚の大きさの感覚が麻痺してきます。無頭の189キロを見て『そんなにデカくないな‥』と思ってしまう自分が怖いw=(゜o゜)=w
今日はちょっと用事があり、飲食店街がある建物の二階に…帰りがけにふと下を見ると向かいの建物にスゴい行列が!土曜日だからなのかわかりませんが、この行列‥うらやましい(^^;;
最近ではあまり外に出ないためわかりませんが、平日もこんなに混んでいるのでしょうかね?
ちょうどこの行列のお寿司屋さん、見習いしていた頃に(約18年前)仕事終わって上司の方々に連れてきていただき(連れてこられ!?)、シコタマ飲まされ、まだ昼間だというのにへべれけになりながら地下鉄で帰った事を思い出します。
この行列じゃ今では仕事終わってから気軽に行ける感じではないですね。。
今日は久しぶりに大西洋、ニューヨーク産のメバチマグロも少しだけ出ていました。ニューヨークバチ、メバチでもかなり上質な魚ですのでこれから増えてくれば楽しみです♪
大西洋本マグロに関しては休み明けもまだ大丈夫そうです。話では火曜日くらいまではありそうです。
しかし…年月が経つのって、はやいですね(x_x;)