さんぽみち

ちょっとだけ立ち止まって,
お話しませんか。
『ミルクリーク』のこと知ってもらえたらうれしいな。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

++いつもの楽しみ++

2009-02-12 23:22:28 | プライベート
Hさん家におじゃましました~。

今日もHさん手づくりのスィーツいただいちゃいました。
バナナのロールケーキです。
スポンジがまるでシフォンケーキのようにフワフワで、
生クリームがたっぷり入っているのに全然甘くなくって、
とってもおいしいのです。
ホント大人のスィーツって感じ。
コーヒーもとってもおいしいんですよ。

ごちそうさまでした。



となりに写っているお花は
フラワー教室でもお世話になったTさんの作品です。

Hさんは公園通りでカフェやってます。
ステキな笑顔のHさんとおいしいスィーツに出会えますよ。
コメント

++ドライブ++

2008-11-30 14:20:01 | プライベート
久住高原をドライブして来ました。
久しぶりに「フラワーズ・ヴァレー」に行ってきました。

こちらは隣にある「喫茶 空」です




                     最近、豊後牛100%で作ったハンバーグが
                     話題になってて、いつか食べてみたいと思ってました。
                     

注文を受けてから作るので、少し時間はかかりますが、
                     店内の小物を見たり、外を散策するのも楽しいですよ。
                     もちろんベゴニアハウスの方も観賞してくださいね。



地元でありながら、一度も行ったことのなかった
久住高原ロードパーク通って見ました。
少し時期が遅かったですが、まだまだ紅葉がきれいでした。


コメント

++栗++

2008-10-05 18:11:23 | プライベート
この季節、栗をたくさんいただくので
栗ご飯を炊き、あとは渋皮煮を作ります。
今年は結構うまくできました。y(^ー^)yピース!
冷凍にして保存します。
わが家のおせちの定番です。

もう少しするとゆずが届きます。
ゆず皮煮とゆずジャムを作ります。
こちらもおせちの定番です。
早く届くといいな。o(^o^)o ワクワク
コメント

++秋の味覚++

2008-10-05 17:56:08 | プライベート
今年2度目の栗ご飯を炊きました。
里芋とにらのお味噌汁を添えて
大好きなほっけも焼きました。
あとはわが家の定番、牛すじの煮込みです。
ついでに季節のフルーツも添えました。
コメント

++雑貨++

2008-10-02 10:56:37 | プライベート
最近いろんなところで雑貨や小物を
目にすることが多くなりました。
これも最近さぶまりんさんに置いてある小物達です。
作家さん達とのステキな出会いもありました。
これからもよろしくネ。

最近出会い多くなり
好きなものがどんどんふえちゃいます。
コメント

++ついでに++

2008-10-02 10:40:35 | プライベート
こちらはクッキーメロンパンです。
サクサクしてておいしいですよ。
いつもお昼前にはほとんどのパンがなくなっちゃう
人気のパン屋さんです。
この日も売り切れ間近でした。
公園通りの中にありますよ。
コメント

++ぶどうパン++

2008-10-02 10:30:51 | プライベート
ずっとblogおやすみしてました~。(*_ _)人ゴメンナサイ
10月からやっと再開で~す。…o(;-_-;)oドキドキ♪
いつもどおりゆっくり、ゆっくりだけど・・・・
がんばって毎日の何気ないこと書いていきますね。
気長につきあってくださいね。
で、もって何書こうかな~って思ったんだけど
やっぱりこれかな?

大好きなさぶまりんのぶどうパンです。
普通のぶどうパンって生地の中にぶどうを
練り込んでるんだけど、これは違うんです。
お花みたいな花びらの中にぶどうがいっぱいあふれてる。
かわいいし、とっもおいし~。
やっぱりお花の話になっちゃった。
コメント