この日は2度目のパン教室。Lindaが手に持っているのは・・・・・
ということでメロンパンでした。そういえば店頭で初めてこれを見た時、彼女は「何でメロンが入ってないのに『メロンパン』なのか?」と少しムッとしていました。ところでメロンパンは上面のクッキー生地(皮)とパン生地を別々に作り、焼く直前に成形するんですね。知りませんでした。
メロンパンに何か入れるとしたら干しぶどう(レーズン)が定番ですが、割ってみたらなぜか違うものが。ブラジルの生徒さんが嫌いだと思われたA先生がチョコチップを代わりに使われたそうですが、実際に好まれなかったのは甘くて高カロリーのチョコレートの方だったと判明。要は勘違い(コミュニケーション不足)でした。それはそれで美味でしたが。
なお先生によると今の初級コースはあと2回ほどで終わりとのこと。中級ではクロワッサンなどを作るそうです。(クロワッサンが中級とはちょっと意外でした。)
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