毎度、ありがとうございます。
桝屋です。。
前回のブログ更新が5月。。。
全然、更新できなくて、、、ダメっすね。
来年は、もっと更新できる様にします(毎年言ってるw)
さて、
まずは、今年の研ぎ納めご案内です。
既に、SNSや店頭ではお伝えしておりました。
今年は12/19(木)までお預かり分が
年内にお返し可能となります。
お正月のお仕度は
切れる庖丁で。
お持ち込みお待ち致しております。
また、
特殊刃物や鋏は
新年のお返しになりますのでご了承下さいませ。
そして、
年末年始のお知らせです。
上記のお日にちで
お休みを頂きます。
皆様も
穏やかなお正月をお過ごしくださいませ。
わたしは、
もちろん、今年もやります!
大門通り元旦渡り初め!!!
1/1の11時~15時まで
大門通りから平塚八幡宮へ直進参拝が可能となります。
おみかん、コーヒーの振る舞いあります。
チョークアートでお絵描き初めもやります。
是非、お参りは大門通りから。
お待ち致しております。
さて、
久しぶりに新商品のご案内です。
御縁がございまして、
2点ご紹介させて頂きます。
まずは、
良く切れるパン切ナイフ
「せせらぎ」
3種類の刃でどんなパンもらくらくきれます。
大波刃、小波刃、ストレート刃が1丁に施されていますので
硬さの異なるパンもこれ一丁で大丈夫。
そして、
嬉しいのは、パンのみならず
ケーキやローストビーフなどもきれます。
萌え断っす。断面口当たり滑らかです。
刃渡りは2種類
21cm 5500円
14cm 3300円
クリスマスにぴったりですよね( *´艸`)
そして、もう一点!
こちらも、重宝する道具です。
その名も
「包丁職人が作ったキャベツスライサー」
1/4サイズのキャベツの千切りがらくらくできます。
ほんと、ふわふわです
昨日、作りましたww
従来のスライサーを見直し
スライス厚はほぼ半分。
刃はモリブデンバナジウム鋼を使用しているので
本当に切れ味良いです。
専用ホルダーもついているので
怪我する事もないかな。
キャベツの他に、オニオンスライス、千枚漬け、チーズに使えますね。
2750円って、
こんなに切れ味よくて、お手頃価格(*´▽`*)
お好み焼きのキャベツがいっぱい作れるのが
母は嬉しいです。
年内は27日まで
頑張って営業しております。
相変わらず、外出も多いし臨時休業も多いです。
本当に、ごめんなさい。
ご来店の際には、
お電話頂いてから、お出かけ頂けるとご安心かと思います。
電話番号 0463-22-2627
だんだんと、お正月の準備も始まりました。
朝晩冷えてきますから
お客様も暖かくしてお過ごしください。
次のブログは
来年かなw
よいお年をお迎えくださいませ。