日日是笑日

商品やお店の情報更新しています。
2015年1月までは亡くなった主人の「研ぎ師桝屋さんのブログ 念彼観音力!」が掲載!

もう、、、、、年の瀬だぁ( ;∀;)

2024-12-17 12:17:12 | 日記

毎度、ありがとうございます。

桝屋です。。

前回のブログ更新が5月。。。

全然、更新できなくて、、、ダメっすね。

来年は、もっと更新できる様にします(毎年言ってるw)

 

さて、

まずは、今年の研ぎ納めご案内です。

既に、SNSや店頭ではお伝えしておりました。

今年は12/19(木)までお預かり分が

年内にお返し可能となります。

 

お正月のお仕度は

切れる庖丁で。

お持ち込みお待ち致しております。

 

また、

特殊刃物や鋏は

新年のお返しになりますのでご了承下さいませ。

 

そして、

年末年始のお知らせです。

 

上記のお日にちで

お休みを頂きます。

皆様も

穏やかなお正月をお過ごしくださいませ。

 

わたしは、

もちろん、今年もやります!

大門通り元旦渡り初め!!!

1/1の11時~15時まで

大門通りから平塚八幡宮へ直進参拝が可能となります。

おみかん、コーヒーの振る舞いあります。

チョークアートでお絵描き初めもやります。

是非、お参りは大門通りから。

お待ち致しております。

平塚大門会

 

さて、

久しぶりに新商品のご案内です。

御縁がございまして、

2点ご紹介させて頂きます。

まずは、

良く切れるパン切ナイフ

「せせらぎ」

 

3種類の刃でどんなパンもらくらくきれます。

大波刃、小波刃、ストレート刃が1丁に施されていますので

硬さの異なるパンもこれ一丁で大丈夫。

そして、

嬉しいのは、パンのみならず

ケーキやローストビーフなどもきれます。

萌え断っす。断面口当たり滑らかです。

 

刃渡りは2種類

21cm 5500円

14cm 3300円

クリスマスにぴったりですよね( *´艸`)

 

そして、もう一点!

こちらも、重宝する道具です。

その名も

「包丁職人が作ったキャベツスライサー」

1/4サイズのキャベツの千切りがらくらくできます。

ほんと、ふわふわです

昨日、作りましたww

従来のスライサーを見直し

スライス厚はほぼ半分。

刃はモリブデンバナジウム鋼を使用しているので

本当に切れ味良いです。

専用ホルダーもついているので

怪我する事もないかな。

キャベツの他に、オニオンスライス、千枚漬け、チーズに使えますね。

2750円って、

こんなに切れ味よくて、お手頃価格(*´▽`*)

お好み焼きのキャベツがいっぱい作れるのが

母は嬉しいです。

 

年内は27日まで

頑張って営業しております。

相変わらず、外出も多いし臨時休業も多いです。

本当に、ごめんなさい。

ご来店の際には、

お電話頂いてから、お出かけ頂けるとご安心かと思います。

電話番号 0463-22-2627

 

だんだんと、お正月の準備も始まりました。

朝晩冷えてきますから

お客様も暖かくしてお過ごしください。

 

次のブログは

来年かなw

よいお年をお迎えくださいませ。

 

 

 


最新の画像もっと見る