九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M994|藤枝駅南口『ふじの坊 喜膳』に初めてお邪魔。この“晩酌セット”はやりすぎかな・・最後は極上コシの“桜えびそば(冷し)”で締めました!

2018-02-28 00:00:00 | 救麺センター:駿河・伊豆・相模・甲信越
純野は藤枝出張1日目終了。2日目

朝から一緒する先輩も藤枝駅に到

着しました。以前南口の線路沿いに

は“しっとりバウムクーヘンの『治一

郎』”の出店があったのですが、取り

壊された跡が2階建ての飲食ビルに

なっていますので、先輩と二人でチ

ャレンジしてみます。(2月19日(月))


二階の“チーズ料理のお店”は店頭

のメニューポスターも無ければエン

トランスにメニューブックも無し。
フロ

アのお姉ちゃんがパネルブックを持

ってきて「これで見てもらうしかない

んですけど・・」ということでいきなり

“アウト~!”
「有名でないオープン

し立ての店が店頭やエントランスに

メニューブックを置かない!」という

のは、かなり変だと思います。江戸

っ子の先輩も、「これじゃぁ、つづか

ね~だろ~」と言っていました。


1Fにおりてきて、“トマトラーメンも

食う気しないし、串焼きもカウンター

席だと落ち着かないし・・”
ということ

で、そばが美味しくて落ち着けそうな

『ふじの坊 喜膳』さんにお邪魔する

ことにしました。なお“喜”の字は本当

は“七が三つ”です。

【Photo by Nikon COOLPIX P340】



卓上のおすすめメニューを見ながら、

「すみません、この晩酌メニューって

1品小鉢と6点皿に生ビールがつい

て、本当に@1058円なんですか?」


「そうですよ!」

「それじゃぁ、晩酌セットを二人前で!」

「は~い!」



生ビと一緒に到着したのが“魚のアラ

とイカ・昆布・野菜のピリ辛みそ煮込

み”
といえばいいんでしょうか、はじめ

て味わう構成でビックリしましたが無茶

苦茶旨いです!



メニュー写真通りの6点盛りが到着しま

した。しばし呆然と見つめております・・

「すごいね、これ・・」

「すごいですね、これ・・」

この“晩酌セット”はやりすぎかもしれま

せんね。お腹一杯になってそれ以上注

文しなくなるんでね・・


先輩は日本酒、純野は静岡緑茶ハイ

発注です。


二人とも芋焼酎の水割りを頼んで、

「締めましょうか?」

「そうだね、そばで締めたいね!」

「桜えびそば(冷し)が美味しそうですね」

「そうだね!」



芋焼酎とほぼ同時に“桜えびそば(冷し)”

が素晴らしいビジュアルで到着です!



桜えび1ケ1ケをくっつかないように丁寧に

揚げてくれているので、そのまま食べても

美味いしそばのトッピングとしても最高で

す!きりっとした冷しつゆ、かなり剛強な

コシのそば、
江戸っ子の先輩も気に入った

ようです。二人で@6500円程度の飲み会

で、満腹度・満足度がすばらしいそば店で

した。先輩共々またくるでしょう!


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|M993|藤枝駅北口西側『カナキン亭』で珍しく昼食です。“もりつけ麺”と“ねぎ丼”を発注し、最後は“焼豚辛汁飯”にして締めました!〔付:条件反射で・・〕

2018-02-27 00:00:00 | 救麺センター:駿河・伊豆・相模・甲信越
本日は藤枝方面で午後から仕事です。

東京から静岡まで新幹線で来て、在

来線で藤枝駅まで。うまく時間ができ

たので、『カナキン亭』さんにお昼を食

べにお邪魔します。(2月19日(月))


JR藤枝駅の北口ロータリーの左(西

側)の端を1分ほど行き、T字路を右に

30秒の左側です。

【Photo by Nikon COOLPIX P340】



当店でアルコールなしでしかもお昼

に来るのは初めてかもしれません。

「すみません、ねぎ丼@380円ともり

つけ麺(並)
@730円をお願いします!」

「は~い!」

「それとポイントカードにハンコをお

願いします!」

「は~い!」



あ~、先着したねぎ丼ですが、いい

絵柄ですね~!東京ならば“ノリ・メ

ンマ・ねぎチャー丼”
となりますかね・・



もりつけ麺が追っかけ到着です!



パッツン麺が盛り盛りです!



鶏醤油系つけつゆには、

・厚さ3㎜×6㎝×8㎝のビッグスライ

 ス焼豚1枚

・5㎜Φの細煮付けメンマ7~8本

・1㎝ダイスの刻み焼豚が約10ケ

・10㎝の三角のり

・炒り白ごまたっぷり

・青ネギどっさり


でございまして、条件反射で“パラパ

ラ炒め唐辛子”を小さじ山盛り一杯


れてしまいました~!


辛いつゆがうまくてもったいなくて、

ねぎ丼を半分くらい残しておいて、



“焼豚辛汁飯”にして大満足・大満腹

でカスタマイズ大成功の巻きでした。

ポイントも20pたまったし、出張中に

またお邪魔しますからね!


**純野のつぶやき**

う~む、店内で着席して麺類が到着

して、条件反射で“パラパラ炒め唐辛

子”をガッツリかけてしまいました。今

週の土曜日は胃の内視鏡検査という

のに・・


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|M992|神戸市営地下鉄西神・ 山手線の名谷駅南側『花門亭』の“屋台風モダン焼き”は味・量ともに大満足でした!〔付:このお好みの焼き方はかわっとるな・・〕

2018-02-26 00:00:00 | 救麺センター:近畿・尾張・美濃・北陸
神戸三ノ宮方面の出張終了。帰りは

神戸市営地下鉄西神・ 山手線の名

谷(みょうだに)駅から新大阪経由で

東京へ。ただ腹が減りましたのでど

こかで昼食をとりたいのですが、初

めて来た場所でよくわかりません。

改札から南側に出てすぐ左の駅ビ

ル沿いにある『花門亭』さんにお邪

魔してみます。(2月16日(金))

【Photo by arrows Be F-05J】



「すみません、二名なんですけど?」

「カウンターでよろしければこちらへ

どうぞ!」

ランチタイムに運よく座れました。


ただ、カウンター・テーブルの奥行き

が30㎝もないので、本当に目の前の

鉄板で焼いているのを見ながらです

からね、よだれが出てのどが渇きま

したが、先輩共々“昼アル禁止”を貫

き、お冷やで我慢しました。



先輩共々屋台風モダン焼き@972円

を発注しまして、堂々のビジュアルで

到着です!

「ソースは甘口・辛口、青のり・かつ

お節粉・マヨネーズがありますんで

ね、良かったらご利用ください!」

「は~い!」

板場さんのサービス精神はすごい

です!



基本マヨラーの純野は板場さんに

言われるがままに“マヨをムリムリ、

青のりパラパラ”かけて“ウンマ~

イ!”
秒殺に近いスピードで食べた

ので、大先輩から“はやすぎるよ~!”

と笑われてしまいました。でもうまい

から仕方ないんだもん・・


また来る機会があったら、何とかし

てリピートしてみたいです!



**純野のつぶやき**

以前関東でコナモン屋老舗のドラ

息子とよく飲んでいた時の話では、

「お好み焼きを焼くときにコテで鉄

板に押さえつけるのは邪道です!」


と言っていましたが、このお店でお

好みを焼くのを目の前で見ていた

ところ、

・サラサラの生地だねでシートを

 焼く

・その上に生千切りキャベツをの

 せる

・さらに焼いた豚肉などをのせる

・サラサラの生地だねをこぼれる

 ように上掛けし、崩した目玉焼

 きの上にひっくり返してコテで

 ギュウギュウに押し付けて焼き、

 はみ出てきた周囲はなだらかな

 ふもとのように丸く仕上げる


という次第で、これまで全く見たこと

がない手順でした!例えるなら、

墳時代の“円墳”の様な仕上げ
でし

たね。世の中広いです!大変勉強

になりました!


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三ノ宮駅東側『山陰・隠岐の島ワールド』にお邪魔。厳選された鳥取・島根の日本酒でサザエ、白バイ貝、大山鶏のから揚げなど山海の珍味を楽しみました!〔付:コメントあり!〕

2018-02-25 00:00:00 | 救麺センター:近畿・尾張・美濃・北陸
神戸三ノ宮方面の出張1日目が終了。

大先輩との夕食は、昨日はラーメン

で締めたので今日はあっさりさせよ

うと思います。三ノ宮駅東側の神姫

バスBT前の交差点からつながる旧

西国街道の小路を行くと、1分程度

右側に『山陰・隠岐の島ワールド』

いうお店があり初めてお邪魔しまし

た。(2月15日(木))


店頭写真はありません。メニューブ

ックに島根県知事と鳥取県知事の

写真
がドーンと出ていて、なんか・・

すごいです・・

【Photo by arrows Be F-05J】



一杯目:純野は初めて見た“生姜サ

ワー”
にしてみました。おろし生姜、

乾燥生姜チップ、生姜パウダーの三

点攻撃は強烈です!
純野はちょっと

苦手かもしれません。お通しは“いわ

しの生姜煮”
ですかね、とても美味し

いです!



同行の大先輩は、いきなり日本酒“瑞

泉:純米酒”
を発注してエンジン全開

です!すっきりした端正な飲み口のよ

うです。



サザエの刺身は東京でも見ますが、

白バイ貝の刺身は生まれて初めて食

べました。どちらも食感“コーリ・コリ”

で美味さ超絶
です!

「すみません、サザエの刺身は二人前

お願いしたつもりだけど?」

「あ~、申しわけありません!すぐに

お造り致します!」



二巡目:なめろうです。関東式ではアジ

を細目に叩いて味噌・にんにく・ねぎ・

生姜などで和えますが、こちらは、

☆アジをザックリ切って金山寺みその

 ような“なめみそ”と和えてある


ので“甘くてネットリ”です。お酒が進

みます。


純野は先輩の真似をして日本酒“瑞泉:

純米酒”
に突入です!



三巡目:大山鶏のから揚げです。衣サ

クサク、身はジューシーで無茶苦茶旨

いです。


最後は先輩・純野とも日本酒“八郷:

特別純米酒”
を頂きました。ふくよか

な香りがすばらしい!


山陰の山海の珍味をいただいて、極

上の地酒を楽しんで総合計@6800円

の飲み会
でした。また来てみたいお

店です。


**純野のつぶやき**

1)18時にお邪魔しましたがテーブル

席は全て予約で埋まっていました。

19時には4人席×7+カウンター10席

が満杯ですごい人気です。カニすきを

食べているお客さんが多かった
かな・・

2)およそ40席の店内にフロア係が

2人
しかいません。早めに注文を入れ

ないと「日本酒が出て来るまで10分!」

とかザラです。一生懸命やってますの

でね、怒らないであげて下さい!

3)う~ん、“山陰の山海の幸”なら

正直『炉端かば』さんもレベル高い


でね、「いい勝負できるように頑張っ

てね!」と申し上げておきます。


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|M991|三ノ宮駅東側『第一旭三宮本店』で”生ビールセット”でスタートし“Aラーメン”で締めた!あまりの安さに目まいが・・〔付:フロアのお兄ちゃんありがとう!〕

2018-02-24 00:00:00 | 救麺センター:近畿・尾張・美濃・北陸
本日は東京から神戸三ノ宮方面への

移動だけです。二回りほど年上の大

先輩とホテルで待合せて『第一旭三

宮本店』
で夕食を頂きます。

(2月14日(水))


三ノ宮駅東側の神姫バスBT前交差

点から“旧西国街道”の小路を進ん

で1分くらいの左側です。今回は店頭

写真ありません。

【Photo by arrows Be F-05J】


「あ~、先輩、こちらは瓶ビ・生ビ・チュ

ーハイだけで日本酒がなさそうですけ

どいいですかね?」

「あ~、いいよ、いいよ!適当に頼んじ

ゃって!」



ということで餃子(8ケ)と生ビールのセ

ットが@500円とは“やすっ!”



「すみません、焼豚の突き出しも頼み

たいんですけど、相当量が多いんです

かね?」

「それじゃぁ、ミニ突き出しの生ビール

セットが@500円でお得なんで、先に

お皿を出して生ビは後でだしましょう!」

「いいですね、それでお願いします!」

フロアのお兄ちゃん、気遣いありがと

うございます。



う~、これが“ミニ突き出し”らしいです。

ゆでもやしたっぷりの上に8㎝×12㎝

のジャンボスライス焼豚が5枚は“すっ

げ~!”
これにあとで生ビ出してもらっ

て@500円とはかたじけない!


卓上無料の

・ぶつ切りたくあん

・紅生姜

・フライドガーリック&オイル


は生ビのあてに最高です!ガンガン頂

いております!



締めは先輩共々一番小さいAラーメン

@580円を発注。フロアのお兄ちゃん

が持って来た予約の生ビを飲みながら

ラーメンをすすり込む“幸せのひととき”

です!



ねぎ・メンマ・もやしのシンプルなラー

メン
に残しておいたジャンボスライス

焼豚2枚をレイアウトして、“勝手にチ

ャーシューメン”
にして美味しく頂きま

した!大先輩も一生懸命食べて完食

しておられました。さすが“もったいな

い世代”です。


これだけ楽しめて一人@1580円とは

目まいがしそうな安さです!
大満足・

大満腹で、ごちそうさまです、また今

度!こんどは“焼豚ヘリコプターのC

ラーメン”だな・・



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|M990|新富町『カレー名人』で“ランチCセット”を食べた。ツナトマトソーススパが“ウマッ!”チキンカレーはガラムマサラで“勝手に辛口”で頂きました!〔付:眼鏡のお兄ちゃんの気持ちが嬉しい・・〕

2018-02-23 00:00:00 | 救麺センター:八丁堀・新富町・築地
年末ジャンボの当たりくじ引き換え

が今頃になってしまいました。宝く

じ売り場でバレンタインジャンボと

ミニをいつも通り“三枚バラ”で購入。

ランチはその近くの『カレー名人』

さんへ。(2月13日(火))


東京メトロ有楽町線新富町駅の地

上3番出口を出て、交差点の角から

『銀だこ』や『小諸そば』の前を通っ

て徒歩1分くらいで到着です。店頭

写真はありません。

【Photo by arrows Be F-05J】



まいどおなじみ、注文する前から出

て来るミニサラダです。


本日はCセット(チキンカレー+ミニ

ツナトマトスパ+ミニサラダ)
@850

円をお願いしました。



チキンカレーにはガラムマサラをた

っぷりかけて“勝手に辛口”にして

楽しみました!



ミニツナトマトスパは酸味が利いた

具だくさんのいつもの仕上げです。


すべて世はことも無し。仕事に戻り

ます。


**純野のつぶやき**

13時過ぎに入ってゆっくり食べてい

たら、眼鏡のお兄ちゃんが、

「ラッシーでも飲む?サービスでい

いよ!」

と声をかけてくれたけれど、ごめん

ね~、忙しくて・・気持ちだけ受け取

りました。また今度ね!


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|M989|西巣鴨『春樹』で“超濃厚豚骨魚介つけ麺&餃子”を注文。インパクトとサプライズはありませんが、いつも通りのハイレベルな仕上がりです!

2018-02-22 00:00:00 | 救麺センター:閉店&麺類中止&行かなくなった店情報
**西巣鴨『春樹』は2020年11月以降
**“行かない店”に分類しました。ほかの『春樹』は
**お邪魔する可能性はあります。

世の中は祝日らしいですが、純野は

ウィークデイの仕事が余ってしまい、

本日も半日はレポート作成でござい

ます。あまり遠くまで行けないので、

自宅から歩いて行ける『ラーメン春

樹』
さんに向かいます。

(2月12日(月))


都営三田線西巣鴨駅のA1出口から

右の『マクドナルド』を過ぎて30秒で

到着です。

【Photo by Nikon COOLPIX P340】



「すみません、超濃厚豚骨魚介つけ

@830円をお願いします!」

「麺は何グラムにしましょう?」

「麺は並盛りの350gでお願いします!」

「あつもりかひやもりは?」

ひやもりでお願いします!あと餃子

セット
@180円にしてください!」

「は~い!」



餃子は普通に美味しいです!



素晴らしいビジュアルで到着です。

トッピング別盛りが“春樹流”です!



麺はエッジの利いた中太やや平打ち

の麺
“グワシ系”コシもいつも通り

です!



ドロドロつゆには特に具が入ってい

ないので、別皿盛りの具を投入して

絵柄を整えて見ました。最初に入れ

てあるつゆ量が少ないので、途中か

ら板場のおねえさまに“つゆ追加”し

てもらいました。



インパクトやサプライズはありませ

んし、卓上無料アイテム(ガーリッ

クチップ、刻みにんにく、辛子高菜

など)もありませんが、味・仕上げ

の安定感は“バッチリ”ですね!

さあ、仕事、仕事・・


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|M988|大塚駅ビルatre内『パパ・ミラノ』で“ラージサイズピザのハーフ&ハーフ”と“紅ズワイガニのパスタ”などを美味しく頂きました!

2018-02-21 00:00:00 | 救麺センター:大塚駅南口エリア
佐賀方面の家族旅行を終えて羽田

空港から地元JR大塚駅まで帰って

参りました。もう今日は弁当を買っ

て帰るモードではなく、三人とも何

か食べて帰るモードになっています。

(2月11日(日))


“腰を落ち着けてゆっくりイタリア

ンでも食べたい”ということで、JR

大塚駅atre内の『パパ・ミラノ』

パスタとピザをいただくことにしま

した。店頭写真はありません。

【Photo by Nikon COOLPIX P340】


ドリンクは、

・グラス生ビ@540円

・ハウスワイン(白)@464円

・スパークリングワイン@594円


とか、思い思いに注文。



一巡目:シーザーサラダ(ラージ)

@972円


レタス、クルトン、パルメザンチーズ、

シーザーサラダドレッシング、など三

人で2回転以上の量があります。お~、

ナッツも和えてありますね・・三人で

食べ始めると秒殺です!



二巡目:カプレーゼ@518円

これも三人で食べ始めて秒殺です。



三巡目:ゼッポリーネ@518円

“青のり入り塩味のちぎりドーナツ”

という感じです。もちもち食感でお

いしいです!



四巡目:シーフード・ジュノベーゼ

ソースとクアトロフォルマッジのピ

ザ(ラージサイズ)@1598円


左側はイカ・タコ・ムール貝などと

バジルのペーストがぴったり!右

側は四種類のチーズのピザには

はちみつがヨーロッパ風の食べ方。



五巡目:紅ズワイガニのトマトソー

スパスタ@1598円


うまくて急いで食べたので、“しまっ

た、チーズをかけてもらうのを忘れ

ていた・・”


三人ともほかのドリンクを適宜いた

だき一人2750円の食事会でした!

さあ、日常生活へと戻ります・・


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|M987|【佐賀旅行記3/3】唐津焼は『炎群』で買えたが唐津駅前・呼子のどちらも活きイカなし!福岡に行く途中の『WEST』で美味しい“ちゅるんぷるん”の肉うどんを懐かしく頂きました!!

2018-02-20 00:00:00 | 救麺センター:九州・沖縄
朝9時ごろ『武雄温泉ハイツ』をレン

タカーで出発して、有田の『丸兄』

んで買い物したあと唐津方面に走り

ます。途中で伊万里駅近辺も寄って

見たのですが、なんか焼き物センタ

ーみたいなものはなく、デパートの

廃店あとがあったりして、家族全員

「暗い街並みだね・・」という感想で

した。そそくさと唐津へと向いました。

(2月11日(日))


唐津駅前では、純野が以前お邪魔

したことがある『炎群(ほむら)』さん

に立ち寄ります。品揃えが豊富で、

今回は家内が唐津中鉢・珈琲カッ

プを買わせていただきました。レ

ジのお母さん、また来ますからね!


商店街の開いている店でお昼を食

べようとしますが、旅行前にガイ

ドブックを買って“呼子⇒活きイカ”

というワードが家内の頭にインプ

ットされていて、商店街の某店で

「今日は海が荒れていて、予約の

お客さんだけで活きイカは終わっ

てるんですが・・」

とお店の方が丁寧に説明してくれ

てたのですが、

「呼子へ行ってみようよ・・」

との希望です。


行ってみて『萬坊』の手前にある

『潮路野』の女将さんに

「今日は天気が雪なのでイカはあ

がってないんですよ」

と言われてやっと家内も納得した

ようです。ただ予約満杯でこれか

らだと1時間かかるらしく断念。福

岡空港に向いながら、空いていそ

うな店で食べることにしました。


街道沿いに『武雄北方 井出ちゃん

ぽん店』
というお店があったので

入ってみたら、14時前の段階で20

人待ち&席の3分の一も麺が出て

いなかったので、1時間以上かかる

とみてここも断念。でも、すっげ~

おいしそうだったな~・・


もう少し走って『WEST唐津店』があ

りましたので、焼肉店とうどん店の

どちらにするか迷い、結局うどんで

行くことにしました。位置関係わか

りませんので下記住所でお確かめく

ださい。

住所:佐賀県唐津市鏡4661-1

【Photo by Nikon COOLPIX P340】



フロアのお兄ちゃんが説明してくれ

た通り約10分で席を用意してくれま

した。純野が青春の頃に美味しく食

べていた肉うどんを家族にすすめた

ところ、



家内は肉うどん@580円にイカ天

140円をトッピング。ただ、揚げたて

イカ天を3pのせてくれて@140円と

は東京では信じられない安さ
です!



写真は肉うどん@580円にかき揚げ

@170円ですが、このかき揚げも

海老&カットイカがたっぷり入って

揚げたてで“カリサク”でこの値段は

東京ではありえません!
家内とはイ

カ天1pとかき揚げ4分の一をトレード

し、娘には4分の一を提供です。



純野はかしわおにぎり@200円を追加

し、肉うどんには“卓上無料九条ネギ”

をたっぷりと盛っていただきます!



娘は明太かま玉うどん@610円です!

ほっかほかのピリ辛で、熊本の“ヤマ

ヨネ醤油”が決め手
のようです!家

内からイカ天1p、純野からかき揚げ4

分の一を確保して“ニンマリ”しており

ます。


関東では『丸亀製麺』を筆頭としてエ

ッジの切れたコシのあるうどんがは

やっていますが、『WEST』さんは“伝

統的なちゅるんぷるんとしてカドの

とれた博多うどん”を忠実に守って

います
のでね、純野的には40年以

上前から変わらない仕上がりに、懐

かしくてうれしくなりました。家内・

娘もニコニコして食べてくれたので

とても良かったです!ごちそうさま

です、また今度!


『うどんのWEST』さん、絶対に讃岐

うどんに負けないでくださいね!


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【佐賀旅行記2/3】佐賀県『武雄温泉ハイツ』の“朝食バイキング”は二回転が限度でした!〔付:いろいろ緩い点はありますが純野の波長とは合っているのでリピート候補です!〕

2018-02-19 00:00:00 | 救麺センター:九州・沖縄
佐賀『武雄温泉ハイツ』の2日目です。

朝は7時ごろ起床。8時ごろから朝食

バイキングを頂いて、武雄温泉→有

田→伊万里→唐津→福岡空港という

行程です。昨日腹割れそうになった

のも忘れて三人とも朝食バイキング

に前足を掻いています。

(2月11日(日))

【Photo by Nikon COOLPIX P340】



一巡目は7時の方向から時計回りに

・焼きそば(多め)

・ごぼう・豆・野菜の白和え

・ウインナソーセージ

・揚げシューマイ

・ブロッコリーとベーコンの炒め

・フキとたけのこ千切りの塩煮

・ロールキャベツ(ミニ)

・たこ焼き

・サバ焼き

・ししゃも

・かまぼこ

・竹輪


でございます。何の文句もなくおい

しいです!



二巡目は同じく時計回りに

・山ウドと赤カブの酢漬け

・ホワイトアスパラ・ヤングコーン・

 レタスのサラダ

・焼きそばのおかわり(少な目)

・だし巻玉子

・しらたきの白だし煮

・高野豆腐の煮付け

・わかめたっぷり

・ポテトサラダたっぷり

・ロースハム


でございます!こちらもおいしいです!



あと家内・娘からすすめられた、

・汲み出し温豆腐

・コショウと塩が利いた目玉焼き


がすごく美味しかったです!


これからレンタカーの運転なので、

三巡目は遠慮しておきました。

さあ、有田に向けて出発です!


**純野のつぶやき**

1)“〇〇ランキング”とか“温泉ソム

リエの~”など見ないで予約する派

の純野です。今回は“楽天トラベル”

の画像イメージ通りの料理と温泉で

個人的には波長が合い、リピート候

補です。



評論家のように、

・窓のサンにホコリが~!

・お冷やポットが空なのに気が付か

 ない~!

・ドリンクがすぐに来ない~!

とか細かいことを言わず、
のんびり

佐賀の海の幸・山の幸と大きいお姉

さまたちとの会話を楽しんで、温泉

で心身ともにリラックスしたい方に

おすすめです!今回は、1泊&佐賀

牛と海の幸の豪華“雅”コース&朝

食バイキング&温泉入浴料など総ト

ータルで、約2.17万円/一人のお代


でした。

2)瀟洒な造りの有田駅



駅から車で5分の『有田陶賓館 丸兄

(まるけい)』
さんはとても広く品揃え

豊富で、楽しく買い物できました。



体験陶芸教室もあるようです。



おすすめの立ちよりスポットです!


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