白黒ブログ~続カウンターの内側から~

カウンターの内側目線&店の外のマスターの顔

すごいドラマー達

2011-11-20 01:36:29 | Weblog


すごい。もはやヴォーカルは撮さなくてもいい。



芸歴はかなり長い人らしいが
知らなかった。

こんなすばらしいドラマーが韓国にいたとは…。

ヴォーカルがあまりうまくないのも
もはや耳に入らない。

上の動画はテレビでも先日見たが
両方ともフィンランドの友達に教えてもらったもの。

特に下の韓国のドラマーは
フィンランドのミュージシャン仲間の間で
話題沸騰らしいよ。
コメント

ヱビス

2011-11-19 03:05:30 | Weblog


恵比寿ガーデンプレイスの三越クロスイーギャラリーで
今日から始まった、増田精一郎氏の手作り時計展
M-watch studio 「Handmade,your time」
K原兄貴と共に行ってきた。

今回はコーナーを使った、少し広めのスペース。

お時間のある方は是非。
24日(木)まで。




そして
せっかくの恵比寿なので
職場が近い、おやじ会のメンバーH瀬さんを誘ってランチ。

ガーデンプレイスの38階
見晴らしのすごくいい叙々苑で焼肉定食!
コメント

ボジョレー・ナイト

2011-11-18 03:38:50 | Weblog


ワインの会社のおすすめどころを
ずらっとそろえて臨んだ
今日のボジョレー・ナイト。

各数本ずつ、白も合わせて30本近くが
次から次へと空になっていった。
一人平均2本近く飲んだ計算。

軽く恐怖を覚える(笑)。

今日うちで初めて会った人同士もいて
とても楽しい会になった。


もうボジョレー・ヌーボーは売り切れ~。
コメント

KBS12

2011-11-17 03:33:41 | Weblog
平日、見られる時は必ず見ている
韓国KBSの正午のニュース。

先週から新しく始まった「生活ニュース」というコーナーを担当しているのが
イ・チャンフンというアナウンサー


視覚障害を持ちながらKBSのアナウンサーになり
研修を経てデビューを飾った。

点字端末に記録された原稿を読んでいる。

このコーナーのファンになった。
コメント

今年の柿

2011-11-16 02:40:31 | Weblog
お義父さんが若干フライング気味に取った柿。

美しい。

中にはまだ熟しが足りないものもあるが
やはりおいしい。

台風直撃でかなり数が少なくなった分
一つ一つの実が大ぶり。

昨日は二日酔いのまま
打ち合わせ&飲みに突入だったので
結局迎え酒になってしまった。

で、今日は休肝日にして
今、柿を食べている。

明日は豚肉とレンコンなどと炒めよう。
コメント

ここはタイ?

2011-11-15 00:55:34 | Weblog
帰り道、横を通り過ぎていったコレに
ちょっとびっくり。

のんびり優雅な感じ。

でも
これからの季節、ちょっと寒そうだなあ。
コメント

予期せぬ展開

2011-11-14 04:36:33 | Weblog


奥さんの実家の柿。
今年は台風の直撃を受け
かなり少なめ。
ほっとする。

数週間したらまた収穫に行く。

今日は木の下の方になっていたやつを
20個ばかりもらってきた。


そして夕方一度帰宅してから
Yカメラに写真用紙とインクを買いに行き
戻って写真のプリントをし
S一郎が新作時計を持って到着後にそれを撮影し
22時前に終わって一緒にご飯を食べに行った。

そしたらそのまま



こういうことに…。

3時ごろ帰宅。
酔っぱらい。

忙しく動いたが
楽しい一日だった。
コメント

夕暮れの大塚

2011-11-13 03:10:33 | Weblog
夕方5時ごろの大塚の空。

不思議な色だった。
濃くて深い青。

その2時間ぐらい前
取材先に向かう途中
元レスラーのY田を見かけた。

その前には乗換の新宿駅で
高円寺のレオ様を見かけた。

でも
高円寺フェスで行われていた
プロレス興業は
大塚にいたため全く見られず。
コメント

俺にもできた!

2011-11-12 03:53:52 | Weblog
カメラマンとしての自分のHP
自力でなんとか作ってみた。

昨晩アップ。

どう?

こうしてアップしてみると
またいろいろ直したくなるなあ。




もうクリスマスモードか。
ヒロセさんのパン。

世間は早いなあ。
コメント (2)

鍋でしょ

2011-11-11 02:32:07 | Weblog


寒くなってきたので
鍋だろうと思い
ピエンローにした。

ん~、昼間から
日本酒飲むわけにはいかないのが残念!

いただいた松前漬けもおいしくて
ご飯のおとももいいんだけど
こっちは晩酌のつまみにとっておくことにして
今ちびちびやっているところ。




玄米が入った袋と
数合分まとめて精米したのを入れておく米びつがあるんだけど
それらに入れる虫除けを新しくした。

今回はこれ。

封を切るとツーンとわさびの香り。

この香りだけで一杯やれそうな(笑)。
コメント