昨晩
「深夜にさらっと食べられる
お茶漬け的なメニューはないか」
という話になった。
あるある。
裏メニューだけど
時々出していた玉子スープの「おじや」がある。
それはご飯も一緒に煮込んでいるのだが
「お茶じゃなくても、出汁をかけるのでもいい」
という声にヒントをいただき
煮込まず、スープをご飯にかけることに。
そしてキムチをちょっとのせて。
写真は俺用にスープに唐辛子粉を入れたもので
入れないで、あっさり、がデフォルト。
もちろん「おじや」バージョンもあり。
寒い夜、小腹がすいたらどうぞ。
「深夜にさらっと食べられる
お茶漬け的なメニューはないか」
という話になった。
あるある。
裏メニューだけど
時々出していた玉子スープの「おじや」がある。
それはご飯も一緒に煮込んでいるのだが
「お茶じゃなくても、出汁をかけるのでもいい」
という声にヒントをいただき
煮込まず、スープをご飯にかけることに。
そしてキムチをちょっとのせて。
写真は俺用にスープに唐辛子粉を入れたもので
入れないで、あっさり、がデフォルト。
もちろん「おじや」バージョンもあり。
寒い夜、小腹がすいたらどうぞ。