私の大好き

原村大好き!その記録です。
仕事はきついけど、大好きでいたい!

こだわりの一杯

2010年02月28日 10時24分58秒 | 日常…
駅から勤務先に向かう途中に「コーヒー豆専門店 Coffee Roast」があります。

生豆を注文してから焙煎してくれます。
そして、焙煎を待っている間にコーヒーをサービスしてくれるのが嬉しい


最初のうちは、粉にしてもらってコーヒーメーカーで淹れていました。

でも、自分でドリップする方が美味しいと気付きました。

そして、ミルを手に入れ、豆で買うようになりました。



ミルを回すときは足に挟んだりしているので、ちょっと優雅さに欠けると思ってはいるのですが、それが一番効率がいいんだもん


こだわりの一杯 


  至福の時です

お、ミントンのカップ、ソーサーもついてる

明らかにブログ用の写真です

最新の画像もっと見る

コメントを投稿