今日は一日、調べ物。神奈川の町をずっと調べていたんだけれど、なかなか情報が集まらない。やっぱりネットは限界がありますね。
で、夜は久しぶりに美味しいものを食べに行こうということで、富ヶ谷のイタリアン、「レガーロ ダル ディリット」。今年の9月にオープンしたばかりのお店。
まあ、そんなに強い個性は感じなかったけれど、美味しかったです。ワインはトスカーナの物。まずまずでした。
特に気に入ったのは、「ビゴール豚の炭火焼 ポルチーニのソース」。ビゴール豚は美味しいね。前に三宿のビストロで食べてすっかり気に入ったけれど今回も濃厚な味わいで、ポルチーニと合えて食べると旨み倍増という感じでした。
あとは、「タラバ蟹と下仁田ネギのタリオリーニ」。ネギはパスタに合いますね。甘みを感じることが出来てとても美味しかったです。
という訳で、やっぱりたまには美味しいものを食べなければいけないと思いました。お店の人のサービスもプロフェッショナルというより素人っぽい感じで押し付けがましくないのが良かったです。お客さんもそこそこ入っていて立地はあまりよくないのにまずは順調な滑り出しというところでしょうか。まあ、もう少し個性があったほうがいいとは思いましたが。
で、夜は久しぶりに美味しいものを食べに行こうということで、富ヶ谷のイタリアン、「レガーロ ダル ディリット」。今年の9月にオープンしたばかりのお店。
まあ、そんなに強い個性は感じなかったけれど、美味しかったです。ワインはトスカーナの物。まずまずでした。
特に気に入ったのは、「ビゴール豚の炭火焼 ポルチーニのソース」。ビゴール豚は美味しいね。前に三宿のビストロで食べてすっかり気に入ったけれど今回も濃厚な味わいで、ポルチーニと合えて食べると旨み倍増という感じでした。
あとは、「タラバ蟹と下仁田ネギのタリオリーニ」。ネギはパスタに合いますね。甘みを感じることが出来てとても美味しかったです。
という訳で、やっぱりたまには美味しいものを食べなければいけないと思いました。お店の人のサービスもプロフェッショナルというより素人っぽい感じで押し付けがましくないのが良かったです。お客さんもそこそこ入っていて立地はあまりよくないのにまずは順調な滑り出しというところでしょうか。まあ、もう少し個性があったほうがいいとは思いましたが。