このパスタは、よくスーパーの入り口などに置いてあるレシピを
参考にして作りました
材料 (1人分)
・カボチャ 100g ・ベーコン 1枚 ・玉ねぎ 1/4個
・パスタ 1人分 ・バター 5g
・生クリーム 50cc ・牛乳 50cc ・チキンコンソメ 1/4個
・塩・粗引き黒コショウ 各少々 ・パルメザンチーズ 適量
・パセリのみじんぎり 適量
レシピ
①かぼちゃ2cmの角切りにして下茹で(レンジでチンでもOK)
ベーコンは3cm幅 ・ 玉ねぎは薄切り
②パスタをアルデンテに茹でる (茹で汁50ccとっておく)
③フライパンにバターを溶かし、ベーコン・玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、かぼちゃを加え塩・コショウする。
④に 材料 を加えてひと煮立ちさせ、パスタと茹で汁を加えて
サッと混ぜ、器に盛る。パセリ・パルメザンチーズをお好みで
***************************************************************
かぼちゃの甘味がホワイトソースとマッチして美味しかったよぉ~