清酒、味噌、たまり、醤油などを造る“盛田株式会社”。
盛田の清酒「ねのひ」と「旬の食材を盛田の味噌や醤油で調理した旨い肴」を楽しむための空間をコンセプトにしたお店で、ミッドランド・スクエア4Fにあります。
ランチタイムはセットメニューだけらしい・・・。
酒の肴になりそうな“赤鶏の炭焼き膳”をいただきました。
焼き物4種+串揚げ1種+さらだ+根菜たっぷり味噌汁+ご飯+お新香+ちりめんじゃこ付。
ご飯は後にして貰い、おかずと一杯“蔵人厨限定 子乃日松 大吟醸 原酒”
もっと肴が欲しかった。。。
(2011.12.30)
盛田の清酒「ねのひ」と「旬の食材を盛田の味噌や醤油で調理した旨い肴」を楽しむための空間をコンセプトにしたお店で、ミッドランド・スクエア4Fにあります。
ランチタイムはセットメニューだけらしい・・・。
酒の肴になりそうな“赤鶏の炭焼き膳”をいただきました。
焼き物4種+串揚げ1種+さらだ+根菜たっぷり味噌汁+ご飯+お新香+ちりめんじゃこ付。
ご飯は後にして貰い、おかずと一杯“蔵人厨限定 子乃日松 大吟醸 原酒”
もっと肴が欲しかった。。。
(2011.12.30)