伏見交差点から広小路通を東へ。
1つめの信号を南に折れた先にある蕎麦店。
店内に入って直ぐ、通路を挟んでカウンターがある不思議な間取り。
*天ざる
→薬味に柑橘類が入っていて、珍しい
*おかめそば
→看板商品
煮あげ+蒲鉾+椎茸+筍+厚焼玉子+小エビ天麩羅と具沢山で、蕎麦が見えない程
*かきそば(11~3月限定)・・・画像
→3cm大のスモーク牡蠣がコロコロ
温汁から立ち上がる、柚子のほわッとした風味に、にんまり
三好乃が無いッ!いつの間に!?と動揺しつつ、丁稚に入店。
おかめそばの具沢山さに満足。
こちらで温蕎麦を頂くと、いつも大汗をかきます。
(2010.03.24)
1つめの信号を南に折れた先にある蕎麦店。
店内に入って直ぐ、通路を挟んでカウンターがある不思議な間取り。
*天ざる
→薬味に柑橘類が入っていて、珍しい
*おかめそば
→看板商品
煮あげ+蒲鉾+椎茸+筍+厚焼玉子+小エビ天麩羅と具沢山で、蕎麦が見えない程
*かきそば(11~3月限定)・・・画像
→3cm大のスモーク牡蠣がコロコロ
温汁から立ち上がる、柚子のほわッとした風味に、にんまり
三好乃が無いッ!いつの間に!?と動揺しつつ、丁稚に入店。
おかめそばの具沢山さに満足。
こちらで温蕎麦を頂くと、いつも大汗をかきます。
(2010.03.24)