今回のテーマは『ドイツワイン』
会場は寿司幸丸ビル店。
貝との相性を確認しました。
ムルソーのトップシャトーを当て馬にすると言う、贅沢な企画です。
<ワイン>
*MEURSAULT CLOS DE LA BARRE 2000 DOMAINE DES COMTES LAFON
*Winninger Bruckstuck Spatlese Riesling-Trocken 1999 Weingut Richard Richter MOSELxRUWER
*Iphofer Julius-Echter-Berg SILVANER SPATLESE TROCKEN 1991 HANS WIRSCHING FRANKEN
*RIESLING AUSLESE HALBTROCKEN 1992 K・Neckerauer Weisenheimer Altenberg PFALZ
*Rudesheimer Berg Schlokberg Riesling AUSLESE 1976 Verwaltung der Staatsweingut Eltville RHEINGAU
<握り>
*真子鰈 *ホタテ *北寄貝
*鮪のヅケ *青柳
*平貝
*赤貝 *ツブ貝
*赤貝ヒモ *蒸し鮑
*煮蛤 ツメ *太巻
最近、ドイツワイン熱急上昇中。
(2011.07.10)
会場は寿司幸丸ビル店。
貝との相性を確認しました。
ムルソーのトップシャトーを当て馬にすると言う、贅沢な企画です。
<ワイン>
*MEURSAULT CLOS DE LA BARRE 2000 DOMAINE DES COMTES LAFON
*Winninger Bruckstuck Spatlese Riesling-Trocken 1999 Weingut Richard Richter MOSELxRUWER
*Iphofer Julius-Echter-Berg SILVANER SPATLESE TROCKEN 1991 HANS WIRSCHING FRANKEN
*RIESLING AUSLESE HALBTROCKEN 1992 K・Neckerauer Weisenheimer Altenberg PFALZ
*Rudesheimer Berg Schlokberg Riesling AUSLESE 1976 Verwaltung der Staatsweingut Eltville RHEINGAU
<握り>
*真子鰈 *ホタテ *北寄貝
*鮪のヅケ *青柳
*平貝
*赤貝 *ツブ貝
*赤貝ヒモ *蒸し鮑
*煮蛤 ツメ *太巻
最近、ドイツワイン熱急上昇中。
(2011.07.10)