N氏主催のワイン会に初参加。
ST4ワインスクール講師T氏のセレクトするワインとマジュールの料理を満喫する企画。
*ワイン*
①Louis Roederer Premier Brut NV(Louis Roederer)
②Vouvray Petillant Cuvee L'Echansonne Brut NV(Huet)
③Touraine Blanc La Tesniere'04(Thierry Puzelat)
④Ch.Guilhem de Fargues Sec'96(Bordeaux)
⑤Chardonnay cuvee prestige'92(L'Aube des temps)
⑥Nuits-Saint-Georges Au Bas de Combe'02(Coudray-Bizot)
⑦Vosne Romanee'04(Dm.Leroy)
⑧Bonnezeaux'91(Les Caves de la Loire)
*料理*
・お食事前の軽い一皿(サンマのマリネと茄子のピューレ)
・夏野菜をふんだんに詰め込んだテリーヌ たまねぎのヴィネグレット
・すずきのブレゼ モンサンミッシェルのムール貝のソース
・ブレス産 小鳩のロティ ジュで
・ココナッツのブランマンジェ 沖縄・宮古マンゴーのスープとともに
・プティフール
T&T氏の頑張りが身に染みる、素晴らしい会でした。
(2010.08.26)
ST4ワインスクール講師T氏のセレクトするワインとマジュールの料理を満喫する企画。
*ワイン*
①Louis Roederer Premier Brut NV(Louis Roederer)
②Vouvray Petillant Cuvee L'Echansonne Brut NV(Huet)
③Touraine Blanc La Tesniere'04(Thierry Puzelat)
④Ch.Guilhem de Fargues Sec'96(Bordeaux)
⑤Chardonnay cuvee prestige'92(L'Aube des temps)
⑥Nuits-Saint-Georges Au Bas de Combe'02(Coudray-Bizot)
⑦Vosne Romanee'04(Dm.Leroy)
⑧Bonnezeaux'91(Les Caves de la Loire)
*料理*
・お食事前の軽い一皿(サンマのマリネと茄子のピューレ)
・夏野菜をふんだんに詰め込んだテリーヌ たまねぎのヴィネグレット
・すずきのブレゼ モンサンミッシェルのムール貝のソース
・ブレス産 小鳩のロティ ジュで
・ココナッツのブランマンジェ 沖縄・宮古マンゴーのスープとともに
・プティフール
T&T氏の頑張りが身に染みる、素晴らしい会でした。
(2010.08.26)