“鰻と地酒 稲毛屋”主催の日本酒の会に参加。
今回のテーマは静岡県藤枝市にある「志太泉」
社長の望月氏、
杜氏の西原氏、
蔵人の湯浅氏を迎えて開催されました。
<出品酒>
[乾杯]全国出品酒 山田錦
①純米大吟醸原酒 斗瓶取り中取り「泉」 山田錦 40% H26BY
②志太泉 純米吟醸 入魂兵庫小野産山田錦 55% H26BY
③志太泉 純米吟醸原酒 八反35号 50%
④志太泉 純米酒 60%
⑤志太泉 純米吟醸 焼津山田錦 55%
⑥志太泉 純米吟醸 藤枝誉富士 55%
⑦純米吟醸 生酛 ラヂオ正宗 55%
⑧志太泉 特別本醸造 H26BY 挑戦の酒 五百万石 50%
⑨純米原酒 開龍 朝比奈産山田錦 70% H26BY
⑩純米梅酒 梅丸
<料理>
*枝豆
*ひじきの煮物
*鰻小骨のつくだに
*お刺身
*おでん(黒はんぺん入り)
*オクラのマスタード和え
*焼鳥
*はらものくんせい
*たこサラダ
*鰻ひつまぶし
今回は満を持してマイ猪口を持参したおかげで、比較しながらゆっくり楽しむことができました。
荷物になりますが、次回もフルラインナップで臨もうと思います。
(2015.07.07)
今回のテーマは静岡県藤枝市にある「志太泉」
社長の望月氏、
杜氏の西原氏、
蔵人の湯浅氏を迎えて開催されました。
<出品酒>
[乾杯]全国出品酒 山田錦
①純米大吟醸原酒 斗瓶取り中取り「泉」 山田錦 40% H26BY
②志太泉 純米吟醸 入魂兵庫小野産山田錦 55% H26BY
③志太泉 純米吟醸原酒 八反35号 50%
④志太泉 純米酒 60%
⑤志太泉 純米吟醸 焼津山田錦 55%
⑥志太泉 純米吟醸 藤枝誉富士 55%
⑦純米吟醸 生酛 ラヂオ正宗 55%
⑧志太泉 特別本醸造 H26BY 挑戦の酒 五百万石 50%
⑨純米原酒 開龍 朝比奈産山田錦 70% H26BY
⑩純米梅酒 梅丸
<料理>
*枝豆
*ひじきの煮物
*鰻小骨のつくだに
*お刺身
*おでん(黒はんぺん入り)
*オクラのマスタード和え
*焼鳥
*はらものくんせい
*たこサラダ
*鰻ひつまぶし
今回は満を持してマイ猪口を持参したおかげで、比較しながらゆっくり楽しむことができました。
荷物になりますが、次回もフルラインナップで臨もうと思います。
(2015.07.07)