秋のタームから継続受講。
☆第3回(7月)
*生クジョルムパン
蒸しパンかと思いきや、全然違いました。
皮で包んでタレをつけていただきます。生春巻きに似ています。
*カシューナッツのおかゆ
お粥と言うより濃厚スープ。ホワイトソース代りに使えそうです。
*豆腐とアミの塩辛スープ
鍋に入れるだけで手間いらずです。
(2015.07.01)
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☆第2回(6月)
*ピビンクッス
ピビン=混ぜる、クッス=小麦粉を使った麺。野菜たっぷりのピリ辛そうめん
*チーズとキムチのチヂム
薄力粉だけでなく上新粉も入れるとベチャベチャになりにくいとのこと。最初の火加減がポイントです
*セロリのキムチ
塩分はちゃんと量ります。
水と上新粉を混ぜた「のり」を入れることで、味が円くなるそうです
*セロリのナムル
セロリの葉は柔らかくなるまでしっかり茹でて、エグ味を抜きます
☆第1回(5月)
*メッチョ
豚肉のみそ焼き。豚肉の筋切りが大事。
*じゃこのと木の実の炒めもの
それぞれ別々に煎って、最後にオリゴ糖で混ぜるだけ。
*オイナムル
オイ=きゅうり、ナムル=野菜の和え物・炒め煮。2㎜厚さに切り塩もみしてしっかり水気を絞るのがポイント。
☆第3回(7月)
*生クジョルムパン
蒸しパンかと思いきや、全然違いました。
皮で包んでタレをつけていただきます。生春巻きに似ています。
*カシューナッツのおかゆ
お粥と言うより濃厚スープ。ホワイトソース代りに使えそうです。
*豆腐とアミの塩辛スープ
鍋に入れるだけで手間いらずです。
(2015.07.01)
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☆第2回(6月)
*ピビンクッス
ピビン=混ぜる、クッス=小麦粉を使った麺。野菜たっぷりのピリ辛そうめん
*チーズとキムチのチヂム
薄力粉だけでなく上新粉も入れるとベチャベチャになりにくいとのこと。最初の火加減がポイントです
*セロリのキムチ
塩分はちゃんと量ります。
水と上新粉を混ぜた「のり」を入れることで、味が円くなるそうです
*セロリのナムル
セロリの葉は柔らかくなるまでしっかり茹でて、エグ味を抜きます
☆第1回(5月)
*メッチョ
豚肉のみそ焼き。豚肉の筋切りが大事。
*じゃこのと木の実の炒めもの
それぞれ別々に煎って、最後にオリゴ糖で混ぜるだけ。
*オイナムル
オイ=きゅうり、ナムル=野菜の和え物・炒め煮。2㎜厚さに切り塩もみしてしっかり水気を絞るのがポイント。