半田市御幸町にある松華堂。
昔から変わらないパッケージ、これを見ると♪薯蕷♪と思います。
新年恒例のいただきもの。
昔から変わらないものもあれば、見慣れないお菓子も・・・。
手前左から時計回りに↓
*羊春(羽二重餅)
*ことほぎ(柿入餡)
*紅梅(羽二重餅)
*柚子しぐれ
*千代の糸(練薯蕷製)
(2015.01.02)
----------------------------------------------
<2012.12月>
手前左から時計回りに↓
*枯露柿(羽二重餅)
*初冬の椿(薯蕷折)
*寒菊きんとん(練薯蕷)
*大島きんとん
<2009年1月>
新年の生菓子たち。
手前左から時計回りに↓
*臥牛(羽二重餅)
*千代の糸(練薯蕷)
*柚子しぐれ(時雨製)
薯蕷が好き。
芋の風味だけでなく、ねっとり感まであります。
昔から変わらないパッケージ、これを見ると♪薯蕷♪と思います。
新年恒例のいただきもの。
昔から変わらないものもあれば、見慣れないお菓子も・・・。
手前左から時計回りに↓
*羊春(羽二重餅)
*ことほぎ(柿入餡)
*紅梅(羽二重餅)
*柚子しぐれ
*千代の糸(練薯蕷製)
(2015.01.02)
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<2012.12月>
手前左から時計回りに↓
*枯露柿(羽二重餅)
*初冬の椿(薯蕷折)
*寒菊きんとん(練薯蕷)
*大島きんとん
<2009年1月>
新年の生菓子たち。
手前左から時計回りに↓
*臥牛(羽二重餅)
*千代の糸(練薯蕷)
*柚子しぐれ(時雨製)
薯蕷が好き。
芋の風味だけでなく、ねっとり感まであります。