K氏主催のワイン会(アーベント)に参加。
テーマは『グラン・クリュを飲む会2』。
左から右へ↓
①NV ブリュット・アンペリアル(モエ・エ・シャンドン)
シャンパーニュ
②1998 キュヴェ・ドン・ペリニヨン(モエ・エ・シャンドン)
シャンパーニュ
③1988 バタール・モンラッシェ(レーヌ・ペドーク)
④1998 クロ・ド・ラ・ロシュ(アルマン・ルソー)
モレ・サン・ドニ
⑤1998 エシュゾー(ルネ・アンジェル)
ヴォーヌ・ロマネ
⑥1994 マジ・シャンベルタン(フェブレ)
ジュヴレイ・シャンベルタン
⑦1994 クロ・ヴージョ(ラマルシュ)
ヴージョ
⑧1993 クロ・デ・ランブレイ(デ・ランブレイ)
モレ・サン・ドニ
⑨1992 コルトン・ルナンド(ミッシェル・ゴヌー)
アロース・コルトン
料理↓
A:真鯛のカルパッチョ
B:マダカのポワレ
C:和牛の?
2.樽香 たくあん
3.麦芽・バニラ香 香りの割に味はぼんやり
5.糠漬け
6.シダ
8.芳ばしい
(2009.05.14)
テーマは『グラン・クリュを飲む会2』。
左から右へ↓
①NV ブリュット・アンペリアル(モエ・エ・シャンドン)
シャンパーニュ
②1998 キュヴェ・ドン・ペリニヨン(モエ・エ・シャンドン)
シャンパーニュ
③1988 バタール・モンラッシェ(レーヌ・ペドーク)
④1998 クロ・ド・ラ・ロシュ(アルマン・ルソー)
モレ・サン・ドニ
⑤1998 エシュゾー(ルネ・アンジェル)
ヴォーヌ・ロマネ
⑥1994 マジ・シャンベルタン(フェブレ)
ジュヴレイ・シャンベルタン
⑦1994 クロ・ヴージョ(ラマルシュ)
ヴージョ
⑧1993 クロ・デ・ランブレイ(デ・ランブレイ)
モレ・サン・ドニ
⑨1992 コルトン・ルナンド(ミッシェル・ゴヌー)
アロース・コルトン
料理↓
A:真鯛のカルパッチョ
B:マダカのポワレ
C:和牛の?
2.樽香 たくあん
3.麦芽・バニラ香 香りの割に味はぼんやり
5.糠漬け
6.シダ
8.芳ばしい
(2009.05.14)