備忘録

お菓子のように可憐なチーズたち+

2007-02-09 22:56:19 | チーズ会
チーズクラブ×本日のメニュー(左前から時計回りに↓)
 ①モンテ・ヴェロネーゼ ダッレーヴォ(伊ヴェネト州:牛乳:半加熱圧搾)
 ②アル・ヘレス(西アルバセテ地方:羊乳:圧搾)
 ③ルーレ・アイユ&エルブ(仏ロレーヌ:牛乳:フレッシュ)
 ④カキノワ(仏ノール・パ・ド・カレ:牛乳:白カビ)
 ⑤ル・トレフル(仏ロワール:山羊乳:シェーヴル)
 ⑥サンマルセラン・マール・オ・レザン(仏ローヌ:牛乳:ソフト)
W:スペローネ サンジョヴェーゼ・ディ・ロマーニャ スペリオーレ2005(伊ロマーニャ:トレレー:サンジョヴェーゼ・メルロー・シラー)
S:シャリー・フィノ(西ヘレス:アレクサンダーゴードン)
D:ホワイトチョコのチーズケーキ

1.ダッレーヴォ=熟成。伊ハードは脂肪分を減らして作る事が多いそう
2.シャリーに漬込んだ珍しいチーズ
4.キルシュ風味のクラッシュアーモンド乗せ
  (2007.02.09)