最近ちょくちょく釣れだしたのが・・・
『こち(まごち)』です。
口が大きくて熱帯魚っぽい見た目とはちがい
身は綺麗な白身で、大きな『こち』になると透き通ったあめ色になり、歯ごたえのあるモチモチとした食感がたまらなく美味しい魚です。
淡路島は晩秋においしくなり旬を迎える魚がたくさんあります。
つばす、あおりいか、キス、たい、さわら、かわはぎ、たちうお、・・・などなど
今が一押し淡路の天然地魚旨いよ
『こち(まごち)』です。
口が大きくて熱帯魚っぽい見た目とはちがい
身は綺麗な白身で、大きな『こち』になると透き通ったあめ色になり、歯ごたえのあるモチモチとした食感がたまらなく美味しい魚です。
淡路島は晩秋においしくなり旬を迎える魚がたくさんあります。
つばす、あおりいか、キス、たい、さわら、かわはぎ、たちうお、・・・などなど
今が一押し淡路の天然地魚旨いよ