旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

見た目はグロテスクなアマゾン系?・・・

2008-12-05 12:34:44 | 旬の魚
最近ちょくちょく釣れだしたのが・・・

『こち(まごち)』です。

口が大きくて熱帯魚っぽい見た目とはちがい

身は綺麗な白身で、大きな『こち』になると透き通ったあめ色になり、歯ごたえのあるモチモチとした食感がたまらなく美味しい魚です。

淡路島は晩秋においしくなりを迎える魚がたくさんあります。

つばす、あおりいか、キス、たい、さわら、かわはぎ、たちうお、・・・などなど

今が一押し淡路の天然地魚旨いよ

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