日本には春夏秋冬の四季があるように、僕らが食べている魚にも『旬(季節)』があります。
淡路の夏を代表する魚に『キス』『べら』があります。
正寿司でお出しする『キス』はかなり大きいんで、刺身や塩焼きはもちろん、天婦羅にするとホックホクで塩&酢だちが超ベリーグー
『べら』は見た目とは打って変わって、刺身やにぎりにするとモチモチとした食感が新しい美味しさに感じると思います。
淡路島の魚で夏を実感してください。
淡路の夏を代表する魚に『キス』『べら』があります。
正寿司でお出しする『キス』はかなり大きいんで、刺身や塩焼きはもちろん、天婦羅にするとホックホクで塩&酢だちが超ベリーグー
『べら』は見た目とは打って変わって、刺身やにぎりにするとモチモチとした食感が新しい美味しさに感じると思います。
淡路島の魚で夏を実感してください。