****お知らせ*****
営業時間:月曜日・水曜日~土曜日 11:00-18:00
(毎週日曜・火曜は定休日となっております。)
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割と料理が好きなわたし。
美味しいか不味いかは別として、ありあわせの料理(残り物の材料・賞味期限の近いものなどをいかに使いこなすか)をいかに素早く作るかが、自分に課した毎回のテーマ(笑)
このような観点で採点するとまあまあ合格点なのでは・・・と思います。
昨晩は、蒸し鳥とくらげのバンバンジーサラダ、四川風マーボー豆腐などを自己流の味付けで作ったのですが、ワインを片手に段取り良く調理をしていると気分転換できますし、料理が出来上がった時点でおおかたの調理器具の洗いものを済ますなどの段取りを考える事は、いろんな場面で役に立っているような気がします♪
さて、スウェーデンの中でも個性的なフォルムで落ち着いた佇まいの多いUpsala-Ekeby ウプサラ・エクビー社製(1885年にセラミック・タイルの製造会社としてストックホルムの北にあるウプサラのエケビー村にて創業。70年代に廃窯)のキャンドル・スタンドです。
スウェーデンというと圧倒的知名度(あくまで日本国内での・・・)のグスタフスベリ Gustavsbergを想像される方も多いのでしょうが、結構通好みでマイナーな窯もあるものです。
こちらのデザインは、 Goran Andersson ヨーラン・アンダーション(1935-1989)によるものです。
艶やかな釉薬よりマットな方が好み、という方には、他の国々の作品では見ることの出来ないユニークなデザインもあわせてお勧めです。
詳しくはこちらから。。。
Copyright 2006-2013 COZY CORPORATION 無断の利用・転載は固くお断りいたします。
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昨晩は、蒸し鳥とくらげのバンバンジーサラダ、四川風マーボー豆腐などを自己流の味付けで作ったのですが、ワインを片手に段取り良く調理をしていると気分転換できますし、料理が出来上がった時点でおおかたの調理器具の洗いものを済ますなどの段取りを考える事は、いろんな場面で役に立っているような気がします♪
さて、スウェーデンの中でも個性的なフォルムで落ち着いた佇まいの多いUpsala-Ekeby ウプサラ・エクビー社製(1885年にセラミック・タイルの製造会社としてストックホルムの北にあるウプサラのエケビー村にて創業。70年代に廃窯)のキャンドル・スタンドです。
スウェーデンというと圧倒的知名度(あくまで日本国内での・・・)のグスタフスベリ Gustavsbergを想像される方も多いのでしょうが、結構通好みでマイナーな窯もあるものです。
こちらのデザインは、 Goran Andersson ヨーラン・アンダーション(1935-1989)によるものです。
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