新聞で 新品種の落花生の愛称を募集してる。
甘みが強くてサヤの色が白い。
千葉県は 約8割を生産する日本一の産地。
我が家の落花生。
父さんが茹でてくれた。
塩をどれだけ入れたのか 塩辛くて食べられない。
だから 人にも分けられない。
水変え 数回しても 身体に良くないほど塩辛い。
仕方なく皮をむいて 水に浸けて…
幾度もやると 今度は歯ごたえが無くて。
せっかく収穫したのに 残念無念(涙)
霜が降りるまで後 どの位かな。
ミニトマトはまだ どっさり採れる。
テーブルに置いておやつ。
きれいな色で 見るだけで元気になる気分。
甘みが強くてサヤの色が白い。
千葉県は 約8割を生産する日本一の産地。
我が家の落花生。
父さんが茹でてくれた。
塩をどれだけ入れたのか 塩辛くて食べられない。
だから 人にも分けられない。
水変え 数回しても 身体に良くないほど塩辛い。
仕方なく皮をむいて 水に浸けて…
幾度もやると 今度は歯ごたえが無くて。
せっかく収穫したのに 残念無念(涙)
霜が降りるまで後 どの位かな。
ミニトマトはまだ どっさり採れる。
テーブルに置いておやつ。
きれいな色で 見るだけで元気になる気分。