まさるのグルメ日記in岐阜

主に岐阜のグルメ、覚え書き、お取り寄せグルメなど

豆腐よう

2015-12-02 21:11:00 | 買ったもの・うまいもの
豆腐ようを頂きました

沖縄の郷土料理で島豆腐を米麹、紅麹、泡盛によって発酵・熟成させた発酵食品だそうです

しらんかったー




すごい素人判断ですがこれはとてもおいしいです!

珍しいものを食べれました(^^)
おすすめです!が、取り寄せようにもインターネットで調べでもでてこないんです。
マイナーなのか?

宜しくお願いします
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。