鳥取県特産砂丘らっきょう、今年もいいのが出来ました。
ちょっと面倒でも自分で漬けることにして、生協から根つきのを購入し、
さくやは、一粒一粒丁寧に作業しました。
おかげでふだんはあまり見ない歌謡ショーをききながら。
鳥取の夏は暑く、地表の温度は60℃冬は氷点下という過酷な
条件で育ち、健康増進にこうけんしています。
また鳥取人はカレーを良く食べるといわれますが、うなずけます。
わたしは小さい頃よりあちこち移り住む流浪人なので、今ここに住んでいる間は
その暮らしを楽しみ、味わいたいものです。
ちょっと面倒でも自分で漬けることにして、生協から根つきのを購入し、
さくやは、一粒一粒丁寧に作業しました。
おかげでふだんはあまり見ない歌謡ショーをききながら。
鳥取の夏は暑く、地表の温度は60℃冬は氷点下という過酷な
条件で育ち、健康増進にこうけんしています。
また鳥取人はカレーを良く食べるといわれますが、うなずけます。
わたしは小さい頃よりあちこち移り住む流浪人なので、今ここに住んでいる間は
その暮らしを楽しみ、味わいたいものです。