昨日貰ってきました野菜の保存処理に朝から大忙しでした
午後からはキャラメレーゼしたりんごが残っていましたのでパイ生地ではなくスポンジ生地のの「タルトタタン」を焼きました、ケーキや焼きリンゴに使うには”紅玉”が一番ですが最近はなかなか店頭に出ておりません、先日NHKの料理番組を参考に剥いたりんごの皮で「ジュレ」を作りました、りんごの皮の色だけで紅玉の真っ赤な色のジュレが出来ました、パンやヨーグルトにあいそうです
昨日貰ってきました野菜の保存処理に朝から大忙しでした
午後からはキャラメレーゼしたりんごが残っていましたのでパイ生地ではなくスポンジ生地のの「タルトタタン」を焼きました、ケーキや焼きリンゴに使うには”紅玉”が一番ですが最近はなかなか店頭に出ておりません、先日NHKの料理番組を参考に剥いたりんごの皮で「ジュレ」を作りました、りんごの皮の色だけで紅玉の真っ赤な色のジュレが出来ました、パンやヨーグルトにあいそうです
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