Slow Life

趣味とともに!

2017年05月06日 | 家族

GWも後半に入りUターンが始まっています
昨日は夕方孫のD君がカステラを一本携えて一人でやってきました、夜はまた酒盛りが始まりました、朝から「酒のあて」の材料を買いに行き午後からは支度をしました、今日のメニューはD君が子供の頃からの好物海老フライ、お刺身、牛肉のソテー、砂肝の串焼き、銀杏のから揚げ、春雨サラダ、茸のスープ、若い人はあまり煮物とかは好みませんが自分たち用に筍の木の芽和え、筍と蕨の煮物などを作りました、12時まで飲んで〆に大きなおにぎりを3個ペロッと食べて宴は終了、
今朝「また来るね」と言って帰って行きました、鴨居に頭がつかえるほど大きくなりましたが中身はいつまで経っても孫そのものです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする