みなさん、おはようございます。
昨日、農家民宿楽屋で承認力向上研修を行いました。
8名の方にご参加いただきました。
楽屋は、リラックスした状態でコミュニケーションもとれ、
関係の質が向上し、いいワークショップができると
思ってましたが、まさにそのとおりの結果に。
農家民宿楽屋の金子さんと私のコラボです。
前半は、私の承認力向上研修。
部下にやる気の素を言葉にして、伝えることで、
仕事が楽しいからやるようになります。さまざまなアイデアや意見がでるように、
なり、自発的に行動するようになります。
今回は、承認カードを活用して、実践・体感していただきました。
みなさんから、人を活かす承認を実践してみますとおっしゃって
いただきました。
そして後半は、
金子さんが育てたお野菜を活かした、体に優しく、おいしいお料理。
お品書きもあり、お料理のご説明も素晴らしかったです。
お料理でみなさんの交流がさらに深まりました。
コースでいただきました。メインをパシャリ。
ときがわでこんなにオシャンティーでおいしいお料理が食べられるとは!
とみなさんからもご好評でした。
また、参加したいので、お知らせくださいとありがたいお言葉をいただきました。
金子さん、また企画して開催しましょう!
今度は、持ち味の窓・・・やりたいな(笑)
昨日、農家民宿楽屋で承認力向上研修を行いました。
8名の方にご参加いただきました。
楽屋は、リラックスした状態でコミュニケーションもとれ、
関係の質が向上し、いいワークショップができると
思ってましたが、まさにそのとおりの結果に。
農家民宿楽屋の金子さんと私のコラボです。
前半は、私の承認力向上研修。
部下にやる気の素を言葉にして、伝えることで、
仕事が楽しいからやるようになります。さまざまなアイデアや意見がでるように、
なり、自発的に行動するようになります。
今回は、承認カードを活用して、実践・体感していただきました。
みなさんから、人を活かす承認を実践してみますとおっしゃって
いただきました。
そして後半は、
金子さんが育てたお野菜を活かした、体に優しく、おいしいお料理。
お品書きもあり、お料理のご説明も素晴らしかったです。
お料理でみなさんの交流がさらに深まりました。
コースでいただきました。メインをパシャリ。
ときがわでこんなにオシャンティーでおいしいお料理が食べられるとは!
とみなさんからもご好評でした。
また、参加したいので、お知らせくださいとありがたいお言葉をいただきました。
金子さん、また企画して開催しましょう!
今度は、持ち味の窓・・・やりたいな(笑)