先日に引き続きまして、神田鍛冶屋町の『葡萄舍』のランチについてです。
先日、葡萄舍のオクラとトマトのカリーと豆のカリーについて書きましたが、その文中で気になると書きました『チキンカリーと小エビのカリー』を本日いただいて参りました!
メニューはおそらく週間で替わるのだと推理しまして、チャンスは今日と明日しか無いと踏んだ上での選択です。(←おおげさ〈笑〉)
さて、件のカリーはこれです♪
向かって右がチキン、左が小エビです。
チキンカリーはあっさりとしていながら辛さとコクが。
小エビのカリーは辛さの中に濃厚な海老の味・・・ミソでしょうか?
ものすごく濃厚な味です。
海老は毎日必要量を調理されているかと思うのですが、この濃厚さは?
エビの殻とミソを砕いてスープにしたのかなぁ~って感じです。
実に旨い。
さて、最近帰宅途中に現場に顔を出して帰るのが習慣になっています。
現在の現場は何度か書いているかもしれませんが、『横浜』です。住んでいるところなんで毎日行けるのですが、それが原因で毎日残業の日々(涙)
後ひと月は掛っきりです。
夜現場に行くと横浜のみなとみらい地区の夜景が見れます。
こんな感じ。
どうですか?
横浜の夜景。
場所、わかられる方がおいででしょうか?
結構いい眺めで気に入っています。
先日、葡萄舍のオクラとトマトのカリーと豆のカリーについて書きましたが、その文中で気になると書きました『チキンカリーと小エビのカリー』を本日いただいて参りました!
メニューはおそらく週間で替わるのだと推理しまして、チャンスは今日と明日しか無いと踏んだ上での選択です。(←おおげさ〈笑〉)
さて、件のカリーはこれです♪
向かって右がチキン、左が小エビです。
チキンカリーはあっさりとしていながら辛さとコクが。
小エビのカリーは辛さの中に濃厚な海老の味・・・ミソでしょうか?
ものすごく濃厚な味です。
海老は毎日必要量を調理されているかと思うのですが、この濃厚さは?
エビの殻とミソを砕いてスープにしたのかなぁ~って感じです。
実に旨い。
さて、最近帰宅途中に現場に顔を出して帰るのが習慣になっています。
現在の現場は何度か書いているかもしれませんが、『横浜』です。住んでいるところなんで毎日行けるのですが、それが原因で毎日残業の日々(涙)
後ひと月は掛っきりです。
夜現場に行くと横浜のみなとみらい地区の夜景が見れます。
こんな感じ。
どうですか?
横浜の夜景。
場所、わかられる方がおいででしょうか?
結構いい眺めで気に入っています。