問題は先送りと言う事で・・・

今日やらなくていいことは明日やる。
って、最近色々な事をサボりすぎてますw
コメントとか気軽に書いていって下さい。

今度はチキンカリーと小エビのカリー

2006-06-30 00:03:07 | 旨いもの日記
先日に引き続きまして、神田鍛冶屋町の『葡萄舍』のランチについてです。

先日、葡萄舍のオクラとトマトのカリーと豆のカリーについて書きましたが、その文中で気になると書きました『チキンカリーと小エビのカリー』を本日いただいて参りました!

メニューはおそらく週間で替わるのだと推理しまして、チャンスは今日と明日しか無いと踏んだ上での選択です。(←おおげさ〈笑〉)

さて、件のカリーはこれです♪



向かって右がチキン、左が小エビです。

チキンカリーはあっさりとしていながら辛さとコクが。
小エビのカリーは辛さの中に濃厚な海老の味・・・ミソでしょうか?
ものすごく濃厚な味です。
海老は毎日必要量を調理されているかと思うのですが、この濃厚さは?
エビの殻とミソを砕いてスープにしたのかなぁ~って感じです。
実に旨い。

さて、最近帰宅途中に現場に顔を出して帰るのが習慣になっています。

現在の現場は何度か書いているかもしれませんが、『横浜』です。住んでいるところなんで毎日行けるのですが、それが原因で毎日残業の日々(涙)

後ひと月は掛っきりです。

夜現場に行くと横浜のみなとみらい地区の夜景が見れます。

こんな感じ。




どうですか?
横浜の夜景。

場所、わかられる方がおいででしょうか?
結構いい眺めで気に入っています。