BowWow雑記

旅行、料理、ペット、ライブなどなど
いろいろテキトーに書いてます

もつ鍋と抹茶のガトーショコラ

2017-02-05 02:01:51 | グルメ

またまたガトーショコラ。
カップケーキ作ろ思ったんですがカップがなくてプラスチックのしかなくて溶けるよね〜なんて

レシピはクックパッドに載せてますので

抹茶のガトーショコラ

是非見てみてください。
抹茶ちょい足した方がよかったかな、お好みで!




ライブを見に行きその後友達ともつ鍋屋さんへ!自分は久しぶり、友達は初もつ鍋…。ウマ美味旨でビールの相性抜群🍺冷えた身体に染み渡るいいお味でした…明日は先生方のライブ。そして来週は愛するshakalabbitsのライブ。楽しみです🌞


ありがとうございます

2017-01-27 20:42:21 | グルメ

私の作って載せた「バナナのカップケーキ」が『バナナ カップケーキ』部門で1位になりました!


嬉しい!以前Twitterに2位だったことをツイートしたらイイね!をたくさん頂きまして、、、、、
やりましたよ。1位です。


レシピはこちらからどうぞバナナのカップケーキ


因みに「梨のコンポート」も『梨 コンポート』部門で9位になりました。やったぜ!


明日はいよいよ初アコギライブです!
の前に論文発表なので緊張。
最近良いこと続きなので悪いこと起きそうな

生チョコ風ガトーショコラ

2017-01-23 00:19:53 | グルメ
バイト先に持って行ったら思いのほか喜んでもらえて嬉しくなったのでブログに載せます!

是非バレンタインに作ってみてください


「生チョコ風ガトーショコラ」

材料🔪
チョコ..........100g
無塩バター...80g
砂糖.............60g
とき卵..........2個

①チョコを砕きます
大ボウルに熱湯を入れ小ボウルに砕いたチョコを入れ湯せんして溶かします
③ ②の小ボウルにバターも加え一緒に溶かす
④砂糖も加えて一緒に溶かします
⑤最後にとき卵を4回に分けて入れよく混ぜます
⑥型に入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成


できたては崩れやすいので型に入れたまま一日涼しい所に置いていた方が固まって◎です。



副店長「俺甘いの好きやからこれくらいが丁度ええわ!」
バイト仲間「ありがとう!料理上手やね」
店長代理「はぁ〜お前料理得意やねんなぁ」

こんな言葉をもらえて嬉しい泣きそう。
腕が鳴ります。次はもっと美味しいものを…‼︎

サクサク大人のりんごジャム

2016-12-14 01:04:51 | グルメ

おばあちゃんからりんごを沢山もらったのでジャムにしてみました!材料はりんごとウィスキー。




①食感を楽しむため、一口サイズとミキサーとに分けます。そして一緒に煮ます。


ウィスキー小さじ1/2を入れて再度煮たら完成



りんごがゴロゴロサクサクしててヨーグルトと相性抜群です。砂糖を使ってないので体にもいいです!ほんのりウィスキーが香るのも👍です。


またクックパッドに載せたので見てみてください
サクサク大人のりんごジャム

鮭とキャベツのホイル焼き

2016-11-19 20:43:21 | グルメ

お父さんが買ってきてくれた鮭が塩辛かったのでホイル焼きにしてみました。バターが溶けてまろやかになった鮭はご飯と抜群に合います!バター醤油ってなんでこんなに美味しいんですかね。


またクックパッドに詳しくレシピを載せてるのでよかったら見てみてください(^ ^)

鮭とキャベツのホイル焼き