限定の涼夏、もうひとつの肉みそ坦々冷やしつけ麺を食べました。
週末で、モロお昼時に行ってしまった為、順番待ち。
面白いもので、先客が一斉に食べ終わるので、一気に席が空きましたので、そんなには待ちませんでした。
今日は、店主さんがいました。
調理はスタッフに任せて、フロアーから調理場までコーチングしてました。
静岡にもお店を出すので、毎日がその訓練のようです。
さて、ご注文の品が来ました。
麺は平打ち麺。
麺の上にトッピングがいっぱい。 肉味噌・水菜・味玉・穂先メンマ
つけ汁は、ラー油が入っていて辛そう。
何か入ってるぞ?
とろろ昆布です。(このとろろ昆布は、自家製でしょうか?)
このとろろ昆布は合っているか微妙でした。
まずは、麺をそのままつけて食べます。
辛さは強くなく一安心。 やや酸味がある味でした。
続いて肉味噌を付けて食べると、このつけ麺の本領が発揮されます。
なので、肉味噌はもう少しタップリあると嬉しいです。
先日食べた、冷やしラーメンと比べると、僕は冷やしラーメンの方が好みです。
まだ、違うバージョンの登場もありそうなので、楽しみです。
週末で、モロお昼時に行ってしまった為、順番待ち。
面白いもので、先客が一斉に食べ終わるので、一気に席が空きましたので、そんなには待ちませんでした。
今日は、店主さんがいました。
調理はスタッフに任せて、フロアーから調理場までコーチングしてました。
静岡にもお店を出すので、毎日がその訓練のようです。
さて、ご注文の品が来ました。
麺は平打ち麺。
麺の上にトッピングがいっぱい。 肉味噌・水菜・味玉・穂先メンマ
つけ汁は、ラー油が入っていて辛そう。
何か入ってるぞ?
とろろ昆布です。(このとろろ昆布は、自家製でしょうか?)
このとろろ昆布は合っているか微妙でした。
まずは、麺をそのままつけて食べます。
辛さは強くなく一安心。 やや酸味がある味でした。
続いて肉味噌を付けて食べると、このつけ麺の本領が発揮されます。
なので、肉味噌はもう少しタップリあると嬉しいです。
先日食べた、冷やしラーメンと比べると、僕は冷やしラーメンの方が好みです。
まだ、違うバージョンの登場もありそうなので、楽しみです。