5月のたがたの月替わり蕎麦を食べてきましたよ。
田形さん、4月になったままですよ(笑)
5月は、温きざみ蕎麦。
春から初夏になる5月、冷たい蕎麦を予想していましたが、温蕎麦できましたか!
たがたは温蕎麦が美味しいから、少々暑くても食べます。
これが、温きざみ蕎麦。
細切りの油揚げ、ネギが入り、三つ葉が乗っています。
相変わらず、かけ用で打たれた蕎麦は美味しいです。
この日は、田形さんが一番好きな福井県大野産の蕎麦とのこと。
きざんだ油揚げとネギですが、これが全体のなかなか味が豊かにさせ、また食べ応えもありました。
最後に蕎麦湯を頂いて完食しました。
場所はこちら
お店のHP
■静岡市葵区常盤町2-6-7
■℡ 054-250-8555
■営業時間 11:30~14:00 17:30~22:00
■定休日 月曜日
田形さん、4月になったままですよ(笑)
5月は、温きざみ蕎麦。
春から初夏になる5月、冷たい蕎麦を予想していましたが、温蕎麦できましたか!
たがたは温蕎麦が美味しいから、少々暑くても食べます。
これが、温きざみ蕎麦。
細切りの油揚げ、ネギが入り、三つ葉が乗っています。
相変わらず、かけ用で打たれた蕎麦は美味しいです。
この日は、田形さんが一番好きな福井県大野産の蕎麦とのこと。
きざんだ油揚げとネギですが、これが全体のなかなか味が豊かにさせ、また食べ応えもありました。
最後に蕎麦湯を頂いて完食しました。
場所はこちら
お店のHP
■静岡市葵区常盤町2-6-7
■℡ 054-250-8555
■営業時間 11:30~14:00 17:30~22:00
■定休日 月曜日