伊駄天恒例の年越しらー麺を食べてきました。
今回の年越しは、HPでも情報が公示されておらず、どんなラーメンなのか全く未知。
券売機を見ると、ありますよ~!
ラーメンで1,000円というのは、決っして安くない額。(昔の僕なら食べないと思う)どんなメニューか気になります。
席に着くと、説明書きが置いてあります。
見るからに手間が掛かっていそうな感じ。 厨房を見ていると実際そんな感じでした。
12/28第一弾というのが気になる。 おや?説明書きがもう1枚ある。
え?明日も違う味であるの? 今日が醤油で明日が塩。 具材も違うみたい。
塩も食べたいなぁ。
さて、10分くらい待って、まずこちらが登場。
醤油のかけ蕎麦ならぬ、かけラーメンです。
スープを飲んでみると、これはいつもの醤油ラーメンです。
続いて具材。 綺麗に盛りつけられてますね。 しかも、これは手が込んでますね!
エリンギ・牛肉のチャーシューは炭火で炙られていて、揚げ茄子、味玉には鰹餡、肉味噌衣揚げと随分手間が掛かっています。 そのせいか、若干オープンが遅れてしまったようです。
麺は細麺。
始めは別々に食べて、半分ほど食べたら、ラーメンの上に乗せるのが推奨の食べ方。
エリンギは好きではないのですが、伊駄天のエリンギは美味しいです。 牛肉のチャーシューは初めて食べます。 ラーメンの具には勿体無いくらいです。 味玉の鰹餡というのも奢った味です。
半分ほど食べて、具を乗せます。
美味いですねぇ!
最後に揚げ肉味噌を投入。
これは中に肉味噌とライスが入っています。
〆まで用意されている完全なストーリーが出来上がっています。
これは時間をおいて崩して食べるのが美味しい食べ方のようです。
これは美味しいですねぇ。
麺が少なくなってきたら投入するのが良さそうです。
明日は塩ですが、僕は伊駄天の塩も醤油以上に好きなんですよね。
どうしようかな?
場所はこちら
■静岡市葵区御幸町7-5 アイセイドービル1
■℡ 054-252-1130
■営業時間
月曜日~金曜日 昼の部 11:00~15:00
夜の部 17:30~21:30ラストオーダー
土曜日 昼の部 11:00~15:00
夜の部 17:30~22:00ラストオーダー
日曜日 11:00~20:00ラストオーダー
今回の年越しは、HPでも情報が公示されておらず、どんなラーメンなのか全く未知。
券売機を見ると、ありますよ~!
ラーメンで1,000円というのは、決っして安くない額。(昔の僕なら食べないと思う)どんなメニューか気になります。
席に着くと、説明書きが置いてあります。
見るからに手間が掛かっていそうな感じ。 厨房を見ていると実際そんな感じでした。
12/28第一弾というのが気になる。 おや?説明書きがもう1枚ある。
え?明日も違う味であるの? 今日が醤油で明日が塩。 具材も違うみたい。
塩も食べたいなぁ。
さて、10分くらい待って、まずこちらが登場。
醤油のかけ蕎麦ならぬ、かけラーメンです。
スープを飲んでみると、これはいつもの醤油ラーメンです。
続いて具材。 綺麗に盛りつけられてますね。 しかも、これは手が込んでますね!
エリンギ・牛肉のチャーシューは炭火で炙られていて、揚げ茄子、味玉には鰹餡、肉味噌衣揚げと随分手間が掛かっています。 そのせいか、若干オープンが遅れてしまったようです。
麺は細麺。
始めは別々に食べて、半分ほど食べたら、ラーメンの上に乗せるのが推奨の食べ方。
エリンギは好きではないのですが、伊駄天のエリンギは美味しいです。 牛肉のチャーシューは初めて食べます。 ラーメンの具には勿体無いくらいです。 味玉の鰹餡というのも奢った味です。
半分ほど食べて、具を乗せます。
美味いですねぇ!
最後に揚げ肉味噌を投入。
これは中に肉味噌とライスが入っています。
〆まで用意されている完全なストーリーが出来上がっています。
これは時間をおいて崩して食べるのが美味しい食べ方のようです。
これは美味しいですねぇ。
麺が少なくなってきたら投入するのが良さそうです。
明日は塩ですが、僕は伊駄天の塩も醤油以上に好きなんですよね。
どうしようかな?
場所はこちら
■静岡市葵区御幸町7-5 アイセイドービル1
■℡ 054-252-1130
■営業時間
月曜日~金曜日 昼の部 11:00~15:00
夜の部 17:30~21:30ラストオーダー
土曜日 昼の部 11:00~15:00
夜の部 17:30~22:00ラストオーダー
日曜日 11:00~20:00ラストオーダー