神田にある、広島焼きの人気店に行きました。
その名も「カープ」 モロ広島カープファンの店だと分かります。
店は、ほぼ満席状態でした。
店内に入ると、滅茶苦茶暑い… エアコンは効いていますが、鉄板の熱気の方が勝っています。
さて、注文はそば入りで注文。
氷の入った水を出してくれましたが、みるみる溶けていきます。
暑さに耐えながら待ちます。
そして出来ました。
静岡では、広島焼きの店は滅多にないので、非常に楽しみ。
本場の人間は、ヘラで食べるのが当たり前なそうな。 ヘラで食べている人は、広島の人かもですね。
僕は、箸で食べる方が食べ易いです。
久し振りに食べる広島焼き。 本格的なのは初めてかも。
関西風も美味しいですが、キャベツ・モヤシを蒸し焼き状態にした広島焼きも美味しいです。
断面がまたいいです。
暑い暑い中、ようやく完食。
美味しかったです。
店を出る時、行列が出来てました。
こちらの店、店員の方が広島弁でしゃべっていてました。
客の中にも、言葉のイントネーションから、広島出身の人かな? って思える人もいました。
こうした、本場ものの広島焼きは静岡ではまず食べれないので、また行きたいです。
場所はこちら
■東京都千代田区神田鍛冶町3-5 保坂神田ビル1F
■℡ 03-5296-0080
■営業時間 11:00~21:30
■定休日 日・月・祝日
その名も「カープ」 モロ広島カープファンの店だと分かります。
店は、ほぼ満席状態でした。
店内に入ると、滅茶苦茶暑い… エアコンは効いていますが、鉄板の熱気の方が勝っています。
さて、注文はそば入りで注文。
氷の入った水を出してくれましたが、みるみる溶けていきます。
暑さに耐えながら待ちます。
そして出来ました。
静岡では、広島焼きの店は滅多にないので、非常に楽しみ。
本場の人間は、ヘラで食べるのが当たり前なそうな。 ヘラで食べている人は、広島の人かもですね。
僕は、箸で食べる方が食べ易いです。
久し振りに食べる広島焼き。 本格的なのは初めてかも。
関西風も美味しいですが、キャベツ・モヤシを蒸し焼き状態にした広島焼きも美味しいです。
断面がまたいいです。
暑い暑い中、ようやく完食。
美味しかったです。
店を出る時、行列が出来てました。
こちらの店、店員の方が広島弁でしゃべっていてました。
客の中にも、言葉のイントネーションから、広島出身の人かな? って思える人もいました。
こうした、本場ものの広島焼きは静岡ではまず食べれないので、また行きたいです。
場所はこちら
■東京都千代田区神田鍛冶町3-5 保坂神田ビル1F
■℡ 03-5296-0080
■営業時間 11:00~21:30
■定休日 日・月・祝日
広島焼きはここ2年くらいで初めて食べましたが、ほんとにおいしいですね
今じゃ大阪焼きより好きかもしれません
きんちゃいや、僕も一度行きましたよ!
閉店したなんて噂を聞きましたが、本当でしょうか?
焼津のきんちゃいやは閉店してしまいました。
広島焼きでは静岡市南町の湧登がお勧めです。
情報有難うございます。 きんちゃいやはやはり閉店してましたか。
湧登なら、場所は知っているので機会があったら行ってみます。
湧登→花城のコースになりそうです。
カープは広島で以前食った記憶があります。
広島では「カープ」と名乗るお店は多いようですが。
今日は掛川に広島焼きのお店があると聞きつけたので早速行ってみる事にします。
広島とカープは切っても切れない縁ですね。
掛川の店、僕も目を付けている店があるんですよ!