いっこうで話が弾みまくって、時間が遅くなってしまいました。
遅くはなりましたが、狙っていた店の夜の営業時間には、ゆっくり移動すれば丁度良い時間。
田形さんと柴崎さんが修行されたという、穂科に行くことに。
場所は、いい家が立ち並ぶ八王子みなみ台駅から徒歩5分程にありました。
開店時間には少し時間がありましたので、店の前で待つことに。
店内があまりに暗いので、今日は休業日?と不安を感じました。
しかし、17時ぴったりくらいに店は開きました。
メニューを見てみます。
せいろとかけを注文しました。
まずはせいろ。
蕎麦粉は自家製粉ではないようです。
でも、蕎麦の出来は良く、なかなか良かったです。
続いてかけ。
田形さんも、師匠のかけは美味しいと言っていた通り、美味しいかけでした。
いい具合にツユを吸った蕎麦はとてもいい味でした。
会計後、自分が静岡から来たことを伝えると、師匠が出てきて下さり、夜はお客さんもあまり来ないからと、
たっぷりと話をしてくれました。
どのような方かあまり聞いていませんでしたが、温厚で優しい口調で話される方でした。
ここもいい時間に来ることが出来ました。
今後、蕎麦屋に行く場合は時間帯を選べば、今回のような楽しい時間を過ごせるかもです。
■東京都八王子市みなみ野3-10-11
■℡ 042-636-7017
■営業時間 11:30~14:30 17:00~20:00
※平日は昼のみ
■定休日 火曜・第一月曜
遅くはなりましたが、狙っていた店の夜の営業時間には、ゆっくり移動すれば丁度良い時間。
田形さんと柴崎さんが修行されたという、穂科に行くことに。
場所は、いい家が立ち並ぶ八王子みなみ台駅から徒歩5分程にありました。
開店時間には少し時間がありましたので、店の前で待つことに。
店内があまりに暗いので、今日は休業日?と不安を感じました。
しかし、17時ぴったりくらいに店は開きました。
メニューを見てみます。
せいろとかけを注文しました。
まずはせいろ。
蕎麦粉は自家製粉ではないようです。
でも、蕎麦の出来は良く、なかなか良かったです。
続いてかけ。
田形さんも、師匠のかけは美味しいと言っていた通り、美味しいかけでした。
いい具合にツユを吸った蕎麦はとてもいい味でした。
会計後、自分が静岡から来たことを伝えると、師匠が出てきて下さり、夜はお客さんもあまり来ないからと、
たっぷりと話をしてくれました。
どのような方かあまり聞いていませんでしたが、温厚で優しい口調で話される方でした。
ここもいい時間に来ることが出来ました。
今後、蕎麦屋に行く場合は時間帯を選べば、今回のような楽しい時間を過ごせるかもです。
■東京都八王子市みなみ野3-10-11
■℡ 042-636-7017
■営業時間 11:30~14:30 17:00~20:00
※平日は昼のみ
■定休日 火曜・第一月曜