伊駄天

2009年05月11日 | 麺行使 伊駄天
以前、限定の匠煮干し醤油を食べた後、無性に「つけ麺 スペシャル盛り」が食べたくなったので、行ってきました。

大盛り無料なので、大盛りでお願いしました。

久々のご対面。
つけ汁の容器が温められています。 つけ汁が長い間熱いように、という気遣いなのでしょう! 「冷めたら、温め直しますよ」と言ってくれた。


よく炙っている方のチャーシューがとても美味しいです。

麺は太めの平打ち麺。 しっかりしたコシで最高です。

味は、魚介ダシが効いて、酸味のややあるつけ汁。 濃厚ながらも上品な味です。
四季彩菜麺、限定麺のようなインパクトはありませんが、しっかり美味しいです。
今回は醤油でしたが、次回は塩で食べたいな。

そういえば、HPで静岡市内にも出店をされるとアナウンスされてます。
時期としては、6月中旬から下旬頃のようで、ペガサートの付近に出されるようです。
仕事の日の昼食で、行けるので、今まで以上に伊駄天のラーメンが食べれそうです。
開店当初から行列の出来るお店となりそうですが、開店当日から狙って行きたいです。


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