たがたで面白いメニューを頂きました。
何と言って良いか分からないので、時価天もりとでもしておきましょう。
まずは天ぷら。
いつもながら、天ぷらを惜しげなく盛ってくれています。
蕎麦は、
祖谷の10割と
在来種の中でも、祖谷産は風味がズバ抜けています。
垂水の粗挽き。
たまに打つ粗挽きの日に当たって、とても幸運。
粗挽きの蕎麦は、静岡市内ではたがたでしか食べられません。
これは最強メニューです。
蕎麦さえあれば、2,000円を目安にこんなメニューも頼むことも可能です。(混んでなかったら)
場所はこちら
お店のHP
■静岡市葵区常盤町2-6-7
■℡ 054-250-8555
■営業時間 11:30~14:00 17:30~22:00
■定休日 月曜日
何と言って良いか分からないので、時価天もりとでもしておきましょう。
まずは天ぷら。
いつもながら、天ぷらを惜しげなく盛ってくれています。
蕎麦は、
祖谷の10割と
在来種の中でも、祖谷産は風味がズバ抜けています。
垂水の粗挽き。
たまに打つ粗挽きの日に当たって、とても幸運。
粗挽きの蕎麦は、静岡市内ではたがたでしか食べられません。
これは最強メニューです。
蕎麦さえあれば、2,000円を目安にこんなメニューも頼むことも可能です。(混んでなかったら)
場所はこちら
お店のHP
■静岡市葵区常盤町2-6-7
■℡ 054-250-8555
■営業時間 11:30~14:00 17:30~22:00
■定休日 月曜日