毎週のように行っていた、たがた。
行きたくても行けない日が続き、欲求不満状態でした。
この日の蕎麦情報。 (店の入口に出ているので、毎回チェックしています)
12時半過ぎで、店内はほぼ満席。
しかし、夜の方が混むとのことです。
いつも通り、カウンター席に着き、メニューを見てみます。
メニューは、一番初めに行った1年半前より少し増えていたのに最近気付きました。
蕎麦三昧は残念ながら提供時間に間に合わず、密かに狙っていた「温野菜天」にしました。
待ち時間には、ご無沙汰していた田形さんと色々と会話を楽しみつつ待ちます。
そして登場。
この日のかけは十割ということ。
かけで十割というのは珍しいです。
たがたでは、かけ専用で蕎麦の製粉から打ち方まで変えるという手間を掛けよう。
かけそばに対する意識が変わる店です。
野菜天ぷらも大好きなもの。 ランチで野菜天丼を食べた時、一発で気に入りました。
天ぷらをかけそばの中に入れて食べようかと思いましたが、まず塩で食べたら、これが美味しくて、全部塩で食べました。
自然薯と舞茸の天ぷらが僕は気に入りました。
十割の福島産蕎麦は、いつもより風味がありました。
いつもながら、もっちり、プリッとした食感で美味しかったです。
田形さんの話では、原価の掛からないサービスなので、温蕎麦にも蕎麦湯を出す方針にされたそうです。
温蕎麦の甘汁は、飲むには濃いくらいですし、蕎麦湯は、蕎麦を食べ終えた締めとして欠かせないものですので、これは嬉しいことです。
僕は、他の店で温蕎麦を食べた時も、最近、蕎麦湯をお願いするようになりました。
次回は、かなり早く行って蕎麦三昧を頼もうと思います。
場所はこちら
お店のHP
■静岡市葵区常盤町2-6-7
■℡ 054-250-8555
■営業時間 11:30~13:30 17:30~22:00
■定休日 月曜日 木曜の昼
行きたくても行けない日が続き、欲求不満状態でした。
この日の蕎麦情報。 (店の入口に出ているので、毎回チェックしています)
12時半過ぎで、店内はほぼ満席。
しかし、夜の方が混むとのことです。
いつも通り、カウンター席に着き、メニューを見てみます。
メニューは、一番初めに行った1年半前より少し増えていたのに最近気付きました。
蕎麦三昧は残念ながら提供時間に間に合わず、密かに狙っていた「温野菜天」にしました。
待ち時間には、ご無沙汰していた田形さんと色々と会話を楽しみつつ待ちます。
そして登場。
この日のかけは十割ということ。
かけで十割というのは珍しいです。
たがたでは、かけ専用で蕎麦の製粉から打ち方まで変えるという手間を掛けよう。
かけそばに対する意識が変わる店です。
野菜天ぷらも大好きなもの。 ランチで野菜天丼を食べた時、一発で気に入りました。
天ぷらをかけそばの中に入れて食べようかと思いましたが、まず塩で食べたら、これが美味しくて、全部塩で食べました。
自然薯と舞茸の天ぷらが僕は気に入りました。
十割の福島産蕎麦は、いつもより風味がありました。
いつもながら、もっちり、プリッとした食感で美味しかったです。
田形さんの話では、原価の掛からないサービスなので、温蕎麦にも蕎麦湯を出す方針にされたそうです。
温蕎麦の甘汁は、飲むには濃いくらいですし、蕎麦湯は、蕎麦を食べ終えた締めとして欠かせないものですので、これは嬉しいことです。
僕は、他の店で温蕎麦を食べた時も、最近、蕎麦湯をお願いするようになりました。
次回は、かなり早く行って蕎麦三昧を頼もうと思います。
場所はこちら
お店のHP
■静岡市葵区常盤町2-6-7
■℡ 054-250-8555
■営業時間 11:30~13:30 17:30~22:00
■定休日 月曜日 木曜の昼