手打ち蕎麦 たがた【温玉子とじ】

2011年03月20日 | 手打ち蕎麦 たがた
以前「そばもん」で、玉子とじを最近取り上げられていました。
読むと、なぜか食べたくなるんですよね。

ここは、温蕎麦が美味しいたがたへ自然と足が向かいます。

この日は、残念にも店主田形さんが体調不良の為不在でした。
スタッフの方もフル稼働で大忙しでした。
少し待ち登場。



美味しそうです!



玉子は半熟で、甘汁の味を纏って何とも言えない美味しさ!
これには唸りました!

この日は、鹿児島、垂水産の蕎麦でした。
プリプリ、モチモチの食感です。 かけそば用に打たれた蕎麦はやはり美味しいです。



蕎麦と一緒に食べましょう
美味さの3重奏とでも言いましょうか!
感動の味です。
少し寒い日にまた食べたいですね。

今回も〆に蕎麦湯を頂き完食しました。




場所はこちら
お店のHP
■静岡市葵区常盤町2-6-7
■℡ 054-250-8555
■営業時間 11:30~13:30  17:30~22:00
■定休日 月曜日 木曜の昼