今週の食育は、かに玉と蒸し鶏の中華風サラダを作りました。
鶏のササミを蒸して細かくちぎり、キュウリやトマトを切ったものとあわせ、ドレッシングをかけます。
かに玉は乾ししいたけ・タケノコ・しょうが・長ネギなどを千切りにしてカニと炒め、とき卵とあわせてフライパンで焼いて出来上がり。
甘酢あんもお忘れなく。
鶏のササミを蒸して細かくちぎり、キュウリやトマトを切ったものとあわせ、ドレッシングをかけます。
かに玉は乾ししいたけ・タケノコ・しょうが・長ネギなどを千切りにしてカニと炒め、とき卵とあわせてフライパンで焼いて出来上がり。
甘酢あんもお忘れなく。
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