8月のフリースクール青い空の食育は、たこ焼き・五目御飯・ハンガリアンポテトなどをつくりました。
たこ焼き器をいただいたいので、タコとたこ焼きの粉を買ってきて作りました。
ホットケーキマックスにココアの粉を混ぜて、バナナとマシュマロを入れたお菓子風のタコヤキはうまくいきませんでした。次回にリベンジしたいと思います。
次はフライパンで作る五目御飯です。
お米をといで、鶏肉・にんじん・ゴボウ・キノコなどを入れて、フライパンで作りました。
この日はテレビ局の取材が入り、少し緊張しました。
とても美味しかったです。
最後は、青い空の畑でとれたジャガイモやインゲンなどを使い、ハンガリアンポテトとインゲンの肉巻きを作りました。
今年もインゲンがたくさんとれたので、いろんな料理にして食べています。
毎週水曜日は食育です。どなたでもお気軽にご参加ください。
たこ焼き器をいただいたいので、タコとたこ焼きの粉を買ってきて作りました。
ホットケーキマックスにココアの粉を混ぜて、バナナとマシュマロを入れたお菓子風のタコヤキはうまくいきませんでした。次回にリベンジしたいと思います。
次はフライパンで作る五目御飯です。
お米をといで、鶏肉・にんじん・ゴボウ・キノコなどを入れて、フライパンで作りました。
この日はテレビ局の取材が入り、少し緊張しました。
とても美味しかったです。
最後は、青い空の畑でとれたジャガイモやインゲンなどを使い、ハンガリアンポテトとインゲンの肉巻きを作りました。
今年もインゲンがたくさんとれたので、いろんな料理にして食べています。
毎週水曜日は食育です。どなたでもお気軽にご参加ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます