2019年3月の二本松こども食堂ハラクッチーでは、1回目はひな祭りにちなみ「ちらし寿司」「お吸い物」「ミニケーキ」を作りました。
錦糸卵を作ったり、凍み豆腐やレンコンを切って煮て、ちらし寿司の具を作りました。
イチゴでデコレーションした「ミニケーキ」も作りました。
みんなで美味しくいただきました。
2回目は、いただいたウィンナーソーセージやコロッケを利用して、「ウィンナーパイ」「コロッケサラダ」を作りました。
「ウインナーパイ」はウィンナーソーセージをパイ生地で包んで焼きました。
「コロッケサラダ」はコロッケを油であげてキャベツやブロッコリーを添えました。
食事をすませて、みんなで片付けをした後は、いつもと同じように、塗り絵・お絵かき・ペーパークラフト・トランプ・鬼ごっこなどをして遊びました。
錦糸卵を作ったり、凍み豆腐やレンコンを切って煮て、ちらし寿司の具を作りました。
イチゴでデコレーションした「ミニケーキ」も作りました。
みんなで美味しくいただきました。
2回目は、いただいたウィンナーソーセージやコロッケを利用して、「ウィンナーパイ」「コロッケサラダ」を作りました。
「ウインナーパイ」はウィンナーソーセージをパイ生地で包んで焼きました。
「コロッケサラダ」はコロッケを油であげてキャベツやブロッコリーを添えました。
食事をすませて、みんなで片付けをした後は、いつもと同じように、塗り絵・お絵かき・ペーパークラフト・トランプ・鬼ごっこなどをして遊びました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます