2019年4月の二本松こども食堂ハラクッチーでは、1回目は「中華丼」と「中華スープ」を作りました。
子どもたちと大人が一緒になって、豚肉や野菜を切って炒めました。子どもたちはとても調理が好きで、切り方を教えるとすぐにできるようになります。
美味しくできた中華丼をみんなで楽しく食べました。
2回目のハラクッチーでは、「タラとアサリのアクアパッツア」や「リンゴとニンジンのサラダ」を作りました。
魚料理も美味しいですね。
リンゴやニンジンを細かく切ってサラダも作りました。
食事と片付けの後は、子どもたちが大好きな鬼ごっこなどをして遊びました。
子どもたちと大人が一緒になって、豚肉や野菜を切って炒めました。子どもたちはとても調理が好きで、切り方を教えるとすぐにできるようになります。
美味しくできた中華丼をみんなで楽しく食べました。
2回目のハラクッチーでは、「タラとアサリのアクアパッツア」や「リンゴとニンジンのサラダ」を作りました。
魚料理も美味しいですね。
リンゴやニンジンを細かく切ってサラダも作りました。
食事と片付けの後は、子どもたちが大好きな鬼ごっこなどをして遊びました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます