福島・二本松のフリースクール青い空にも大雪が降りました。
雪かきが大変でした。
大雪のときはなぜか、やっぱり、おでんですね。
と言うわけで今週の食育はおでんに挑戦しました。
ポイントは、おだしをしっかりとることとおでんのたねを弱火でじっくりと煮ることです。
美味しいおでんの出来上がり。
おでんを食べた後は雪だるま作りをしました。
ごちそうさん。
雪かきが大変でした。
大雪のときはなぜか、やっぱり、おでんですね。
と言うわけで今週の食育はおでんに挑戦しました。
ポイントは、おだしをしっかりとることとおでんのたねを弱火でじっくりと煮ることです。
美味しいおでんの出来上がり。
おでんを食べた後は雪だるま作りをしました。
ごちそうさん。