今週の食育は、ロールキャベツと切干し大根の煮物を作りました。
まず野菜と豆腐を細かく切り、豚肉の細切れと軽く混ぜます。
次に、蒸したキャベツの葉に具をまきます。
ポイントは、栄養価を保つために蒸すことです。
また、細長くまいたほうが食べやすいです。
美味しく出来上がりました。
切干し大根は水でもどすのではなく、お湯で軽く湯がいたほうがしゃきしゃきします。
ごちそうさん。
まず野菜と豆腐を細かく切り、豚肉の細切れと軽く混ぜます。
次に、蒸したキャベツの葉に具をまきます。
ポイントは、栄養価を保つために蒸すことです。
また、細長くまいたほうが食べやすいです。
美味しく出来上がりました。
切干し大根は水でもどすのではなく、お湯で軽く湯がいたほうがしゃきしゃきします。
ごちそうさん。