料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

「いかと和薬膳野菜のフェ」

2015年03月16日 | マーサブログ

「薬膳料理」と聞くと何だか漢方の臭い?

だと思っていらっしゃる方も多いかと思いますが、

これは和薬膳。

 

身体に良い、特に香味野菜をいかと和えて

作りました。

 

「フェ」とは韓国のお刺身風和え物でしょうか?

コチジャンたれを使ってちょっぴり辛いコクのある和え物に

仕上げています。

 

香味野菜は、ニンニク、しょうが、ネギ、大葉です。

たっぷりの水菜を敷いて盛り付けます。

 

私は韓国料理が大好きなので、

この料理は大好物。

 

でも本当を言うと韓国だけでは無くてほかの国の料理も大好き!

う~ん、和食が一番!

つまりは食べることが大好きってことですね。(笑)

 

今回の写真もユキさんが写したもの。

生徒さんの間では評判になっています。

「ユキさんいつも素敵な写真を撮っていただいて

本当にありがとう!」

今月もきれいに撮れていますよ~。

また、随時ご紹介していきますね。

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。