豆アジを餌に「泳がせ釣り」にチャレンジです。
釣り上げた魚は2種類で、キジハタとエソでした。
大物のカレイはタモで持ち上げる瞬間に逃がしてしまいました。 残念!!!!
エソは小骨が有ったりであまり人気がないそうですが、すり身ににして揚げると最高の味との事で持ち帰ることにしました。
早速3枚に開きスプーンで身を削り、調味料を混ぜてミンチを作ります。
その白身のミンチを油で揚げます。
そのまま食べても美味しいですが、おでん風にすることでさつま揚げのようになります。
繊細で上品な味に感動です!!
ご馳走様でした。
釣り上げた魚は2種類で、キジハタとエソでした。
大物のカレイはタモで持ち上げる瞬間に逃がしてしまいました。 残念!!!!
エソは小骨が有ったりであまり人気がないそうですが、すり身ににして揚げると最高の味との事で持ち帰ることにしました。
早速3枚に開きスプーンで身を削り、調味料を混ぜてミンチを作ります。
その白身のミンチを油で揚げます。
そのまま食べても美味しいですが、おでん風にすることでさつま揚げのようになります。
繊細で上品な味に感動です!!
ご馳走様でした。