俺は・・・ノ・ビ

悠々自適の生活

我が家の食卓

2010-02-27 | Weblog
       今日のメニュー




       厚揚げとほうれん草のチャンプル              いりとうふ



       鶏の磯辺揚げ                       ギョーザの皮のピザ




       生野菜サラダ

   いただきます

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あらっ。。。。。。 | トップ | 俺も・・・・・ »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ten-umi)
2010-02-27 23:18:35
鳥の磯辺揚げは海苔の香りが美味しそうッ
餃子の皮にピザ風のトッピングかぁ!!
勉強になりましたッ♪
ウミウミ
返信する
凄すぎ!? (へそぶた)
2010-02-27 23:49:01
毎回バランス良く
食べたい気持ちでいっぱい

こんなメニューが会社で出れば、定食を食べるんですが、殆んど麺類ばかり
教えてやりたい

返信する
ten-umiさんへ (姫子)
2010-02-28 00:45:50
何故か? 海苔を巻くと、油のしつこさが無い様な気がする私です  あくまでも私の意見ですが・・・・
肉には、味付けは塩コショウしかしてないので
からしかケチャップを付けて食べます

返信する
へそぶたさんへ (姫子)
2010-02-28 00:49:22
私 へそぶたさんの会社の食堂で使って頂こうかな
一杯作って お家に持ち帰れば
我が家の食費浮くもの
そんな事したら 即 首ですね
返信する
お店。 (sue)
2010-02-28 01:30:34
夢ではなくて
お店できると思いますよ~~~。

経営とかそういうのは分からないけど
お料理は毎回サイコーー
返信する
餃子皮 (おさむ)
2010-02-28 04:02:45
なるほど、炒り豆腐も発想を変えて,ハムとか入れてもいいんだなぁと思いました。

まだ、発想が乏しいので,そういうところを磨きたいです。

鶏の磯辺揚げ、なるほどねぇ、と感心。
なんで、こういうのが思いつかないのか,自分にイライラします。

これは、僕がこの前作った餃子の皮ピザ。これ、おいしいですよね。

しっとりしたお料理と揚げ物とで,バランスがいい食卓ですね。
返信する
sueさんへ (姫子)
2010-02-28 19:54:16
sueさん ありがとうございます

嘘でも そう言って頂けただけで満足です

洒落たものは 作れませんが お袋の味っぽい

お店が夢なんです

今の若い子達は ファーストフード食べて

食事終わりって事が多いみたいなので

たまには ひなびた味かも知れませんが

食べさせたいと・・・・・

夢のまた 夢の話なんですがね
返信する
おさむさんへ (姫子)
2010-02-28 20:07:17
炒り豆腐にハムじゃなく ベーコンを入れると

コクが出ますしね~

「餃子の皮のピザ」私も好きで 良くのつまみに作っていました

切れてるチーズを焼いて「チェダチーズ」を作ったり
http://blog.goo.ne.jp/masa7210538/e/fd453dd30d681863064d3472562f292f

春巻きの皮をカットして揚げて チツプにしたりして食べています

意外に美味しいですよねぇ~
返信する

コメントを投稿