この山菜は『アマドコロ』です
味や触感が違うので 茎、さや、先端に分けて食べた方が楽しめます
「茎、さや」は茹でてアク抜きをし お浸しやバター炒めにして食べます
アスパラに似た甘味が有るんですよ
「先端」はアクが強いので 天ぷらにした方が美味しいです
今日のメニュー
ししゃもフライ アマドコロの酢味噌和え
玉葱とめかぶの納豆和え 焼きそら豆
干しイカ 生野菜サラダ
いただきます
味や触感が違うので 茎、さや、先端に分けて食べた方が楽しめます
「茎、さや」は茹でてアク抜きをし お浸しやバター炒めにして食べます
アスパラに似た甘味が有るんですよ
「先端」はアクが強いので 天ぷらにした方が美味しいです
今日のメニュー
ししゃもフライ アマドコロの酢味噌和え
玉葱とめかぶの納豆和え 焼きそら豆
干しイカ 生野菜サラダ
いただきます