夕べの晩ごはんは、
ねばねばめかぶとろろびんちょうまぐろ漬け丼
ごはんの上に刻みのりをのせ、刻みねぎをのせ、ねばねばのめかぶをのせ、さらにとろろをたっぷりのせ、一番上に厚切りの漬けびんちょうまぐろをのせて出来上がり。お好みでわさびを…。
もやしソーセージ玉子炒め 母の代からの我家の定番メニューです。
かみさんが友達から貰ってきた「塩レモン鍋つゆ」、珍しい見たことのない鍋つゆです。
次のようなコメントがありました。
レモンの爽やかな酸味と香りが素材の味を引き立てる、チキンベースのストレートタイプの鍋つゆです。薄切りの豚肉または鶏もも肉などと、白菜、もやし、きのこなどお好みの具材を入れ煮込むだけ!“しめ”はお好みで残りのスープにご飯やうどん等を入れてお楽しみ下さい。ご飯とチーズを入れてリゾット風にいていただいても美味しいです。2~3人前。
近いうちに食べたいと思います。〆のリゾットが楽しみです。
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